Губернатор хочет сделать место приземления Гагарина доступным круглый год

12.04.2013, 19:40
Комментарии: 0
Просмотры: 25027

Фото Денис Юлин

Сегодня на месте приземления Гагарина прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню космонавтики. В них приняли участие космонавты Денис Матвеев, Сергей Прокопьев и Виктор Порохня, а также уроженка села Смеловка Румия Нурсканова, первая, встретившая Юрия Гагарина после приземления.

В рамках праздника на гагаринском поле были развернуты национальные подворья, состоялись показательные выступления авиамоделистов, парашютистов и бойцов группы ОМОНа, а также работали выставка военной техники и передвижная выставка «Саратов-Космос-Саратов», прошли соревнования по автомобильному спорту «Гагаринское поле».

Губернатор Валерий Радаев заявил, что место приземления Гагарина должно принимать гостей не только 12 апреля, но и круглогодично и должно стать постоянным объектом туристического интереса.

«День космонавтики — это самый главный праздник после Дня Победы. С момента первого полета человека в Космос прошло 52 года и есть много праздников, которые могут затмить его, но этого нельзя допустить. Поэтому мы планируем сделать это место историческим, музейным, которое будет постоянно привлекать туристов. Я думаю, что мы должны реализовать здесь ряд проектов. Надо задать тренд и у нас все получится», - отметил Радаев.

Первый человек, встретивший Гагарина после приземления, Румия Нурсканова рассказала, что настоящее место приземления первого космонавта находится чуть дальше установленного мемориала. «Разница небольшая. Поле наше чуть подальше находится. Хотя шел он примерно с того места, где установлена стела», - отметила Нурсканова.

Напомним, пару лет назад Саратовские скауты с помощью фотографий определили настоящее место приземления Юрия Гагарина, которое расположено на некотором расстоянии от той точки, где стоит памятник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ