Активист Владимир Костюк считает неудачной идею митинга в поддержку перевода часов накануне Пасхи

Оценить
Активист Владимир Костюк считает неудачной идею митинга в поддержку перевода часов накануне Пасхи
Фото tudasudaobratno.ru
Сторонник перевода часов отмечает, что есть активная группа противников перевода, от которых можно ожидать все, что угодно.

Гражданский активист, являющийся автором петиции о переводе часов в Саратовской области и лидером инициативного движения #переведемчасывсаратове Владимир Костюк заявил, что он и его стороники не имеют отношения к запланированному на завтра, 30 апреля, митингу.

По словам Владимира Костюка, в канун праздника Пасхи в Саратове пройдет митинг за перевод часов.

«Мы, разумеется, поддерживаем эту идею, но прекрасно понимаем, что этот вопрос дискуссионный. Хотя большинство жителей Саратова и области, согласно результатам многочисленных опросов, поддерживает перевод стрелок на час вперед, есть также небольшая, но активная группа противников перевода, от которых можно ожидать все, что угодно. Алексей Васильев, подавший заявку на проведение завтрашнего мероприятия, не подписан на наш паблик в социальной сети «ВКонтакте», поэтому сложно сказать с какой реальной целью проводится митинг», - высказал свои опасения гражданский активист.

По мнению Владимира Костюка, день для проведения митинга выбран неудачно.

«Участниками и администраторам группы не нужна драка накануне Пасхи. Думаю, если желающие из числа подписчиков нашего паблика #переведемчасывсаратове захотят провести публичную акцию, мы сделаем это в рамках закона, и заблаговременно объявим всем о своих намерениях», - подчеркнул сторонник перевода стрелок на час вперед.

Напомним, вчера стало известно, что Общественная палата Саратовской области внесла на рассмотрение в Саратовскую областную думу законопроект о смене регионом часового пояса. Митинг в поддержку перевода часов пройдет завтра, 30 апреля, в 11.00 в Мирном переулке возле памятника Вавилову.