За кражу 80 тысяч рублей бывший саратовский криминалист отправится в колонию

Оценить
За кражу 80 тысяч рублей бывший саратовский криминалист отправится в колонию
Фото aferizm.ru
Получив деньги для проведения экспертизы, Павел Петров не сдержался и забрал их себе. Впоследствии он раскаялся и возместил ущерб.

В Саратове вынесен приговор 26-летнему бывшему сотруднику экспертно-криминалистического центра областного управления МВД Павлу Петрову, обвинявшемуся в присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения.

Ранее следователи установили, что молодой криминалист в период с 30 октября по 21 декабря прошлого года молодой криминалист украл 80 тысяч рублей. Деньги предоставили ему в качестве вещественных доказательств по уголовному делу для проведения судебной экспертизы. Похищенную сумму он затем потратил на свои нужды.

Еще в декабре полицейский был уволен из органов внутренних дел за поступок, порочащий честь МВД, а его руководители были привлечены к дисциплинарной ответственности.

«В ходе предварительного следствия Петров дал признательные показания, раскаялся в содеянном, причиненный ущерб возместил в полном объеме», - отмечает пресс-служба областного СУ СКР. Несмотря на это, избежать лишения свободы экс-криминалисту не удалось. Суд приговорил его к году заключения в колонии общего режима, а также оштрафовал преступника на восемь тысяч рублей.