Николай Якимов не смог отдать долг якобы из-за «сердечного приступа»

12.04.2013, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1738

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня председатель ЖСК «Молодость-94» Николай Якимов должен был заплатить часть долга перед ГУПП «Саратовгражданпроект». Такое решение вчера приняли дольщики ЖСК «Молодость-94» на общем собрании. Напомним, проектная организация инициировала процедуру банкротства кооператива из-за того, что ЖСК задолжал им 1,5 млн рублей за проект дома.

По словам дольщиков, сейчас на балансе кооператива находится 390 тысяч рублей, внесенные одним из пайщиков в счет платы за квартиру. Эти деньги председатель ЖСК Николай Якимов должен был перечислить на счет проектировщика. Кроме того, по решению собрания Якимов также должен был до 25 апреля передать реестр договоров площадей генподрядчику и обсудить с ним передачу нескольких свободных квартир в недостроенном доме общей площадью 210 кв. метров.

Процесс передачи денег должны были проконтролировать члены кооператива. Однако, по словам дольщицы Галины Петровой, Николай Васильевич не смог передать деньги из-за болезни: «Он позвонил одному из членов кооператива и заявил, что слег в больницу с сердечным приступом. При этом говорят, что видели его сегодня бегающим по городу».

Николай Якимов в телефонной беседе подтвердил нашему корреспонденту, что попал в больницу, но от дальнейших комментариев отказался. «Я уже врачам все объяснил. Вы злоупотребляете моим доверием», - сказал он, отметив только, что возможной причиной его попадания в больницу было вчерашнее собрание дольщиков.

Напомним, на вчерашнем собрании выступил первый замминистра строительства и ЖКХ области Юрий Земсков, который заявил о необходимости смены председателя кооператива Николая Якимова. «По гражданскому кодексу запрещено возглавлять любые кооперативы руководителю строительной организации, признанной банкротом. Якимов привел к банкротству ЖСК «Сигнал», так что вы можете отстранить его от должности. Бесконечно этот кошмар быть не может. Более того, закон на вашей стороне. Если вы этого не сделаете, это сделаем мы», - заявил замминистра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3240


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ