Николай Якимов не смог отдать долг якобы из-за «сердечного приступа»

12.04.2013, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1517

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня председатель ЖСК «Молодость-94» Николай Якимов должен был заплатить часть долга перед ГУПП «Саратовгражданпроект». Такое решение вчера приняли дольщики ЖСК «Молодость-94» на общем собрании. Напомним, проектная организация инициировала процедуру банкротства кооператива из-за того, что ЖСК задолжал им 1,5 млн рублей за проект дома.

По словам дольщиков, сейчас на балансе кооператива находится 390 тысяч рублей, внесенные одним из пайщиков в счет платы за квартиру. Эти деньги председатель ЖСК Николай Якимов должен был перечислить на счет проектировщика. Кроме того, по решению собрания Якимов также должен был до 25 апреля передать реестр договоров площадей генподрядчику и обсудить с ним передачу нескольких свободных квартир в недостроенном доме общей площадью 210 кв. метров.

Процесс передачи денег должны были проконтролировать члены кооператива. Однако, по словам дольщицы Галины Петровой, Николай Васильевич не смог передать деньги из-за болезни: «Он позвонил одному из членов кооператива и заявил, что слег в больницу с сердечным приступом. При этом говорят, что видели его сегодня бегающим по городу».

Николай Якимов в телефонной беседе подтвердил нашему корреспонденту, что попал в больницу, но от дальнейших комментариев отказался. «Я уже врачам все объяснил. Вы злоупотребляете моим доверием», - сказал он, отметив только, что возможной причиной его попадания в больницу было вчерашнее собрание дольщиков.

Напомним, на вчерашнем собрании выступил первый замминистра строительства и ЖКХ области Юрий Земсков, который заявил о необходимости смены председателя кооператива Николая Якимова. «По гражданскому кодексу запрещено возглавлять любые кооперативы руководителю строительной организации, признанной банкротом. Якимов привел к банкротству ЖСК «Сигнал», так что вы можете отстранить его от должности. Бесконечно этот кошмар быть не может. Более того, закон на вашей стороне. Если вы этого не сделаете, это сделаем мы», - заявил замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ