СК России по «делу Немцова» объявлял в розыск полицейского из Чечни

Оценить
СК России по «делу Немцова» объявлял в розыск полицейского из Чечни
rosbalt.ru
Сотрудник МВД Асламбек Хатаев, по данным следователей, неоднократно бывал в квартире, где жил разыскиваемый Руслан Геремеев.

Следственный комитет России в связи с расследованием убийства политика Бориса Немцова объявлял в оперативный розыск сотрудника МВД Чечни Асламбека Хатаева, сообщает «Росбалт».

Как рассказал журналистам источник, знакомый с ходом расследования, Хатаева «разрабатывали» из-за того, что он неоднократно бывал в квартире на Веерной улице, в которой проживал фигурант дела боец батальона «Север» Руслан Геремеев.

«СК РФ установил так называемые «флажки» на две машины, которыми он пользовался в Москве, в том числе служебную. Это означало, что сотрудники полиции при обнаружении должны были незамедлительно остановить эти автомобили, а Хатаева задержать и доставить на допрос. Однако в столице его разыскать так и не удалось. Позже он «всплыл» уже на территории Чечни, куда СК РФ отправил поручение о допросе. После этого «флажки» с машин, которые использовал Хатаев, были сняты, а его оперативный розыск прекращен», - пишет издание.

Напомним, убийство Немцова произошло 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве около Кремля. По обвинению в убийстве были арестованы пять человек. В конце декабря 2015 года следствие предъявило обвинение в организации убийства политика уроженцу Чечни Руслану Мухудинову, объявив его в международный розыск. В свою очередь сторона потерпевших заявляет, что истинные заказчики преступления не определены. Следователи отказали адвокатам семьи Немцова в допросе главы Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, его родственника Руслана Геремеева и других чеченских политиков. Геремеев, у которого Мухудинов работал водителем, в число обвиняемых не попал и находится в оперативном розыске.