Ударивший полицейского накануне Нового года молодой сельчанин отделался штрафом

Оценить
Ударивший полицейского накануне Нового года молодой сельчанин отделался штрафом
Фото frant.me
Пьяный Антон Руссу сначала кричал нецензурные слова на улице, а затем обматерил и ударил головой в лицо участкового.

В Вольске вынесен приговор в отношении 25-летнего жителя района Антона Руссу, обвинявшегося в оскорблении и применении не опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти.

Как установили следователи, вечером 29 декабря прошлого года пьяный молодой сельчанин выкрикивал нецензурные выражения на улице. Тогда к нему подошел местный участковый полиции, пригласивший дебошира проследовать в отдел для составления административного протокола.

«Не желая следовать в отдел полиции, Руссу оскорбил представителя власти грубой нецензурной бранью в присутствии других лиц, унижая его честь и достоинство, после чего, нанес ему один удар головой по лицу, чем причинил физическую боль и телесные повреждения», - отмечает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Правоохранители добавляют, что Руссу признался в преступлении и раскаялся. В итоге суд приговорил его к штрафу в 30 тысяч рублей.

Напомним, недавно в Саратове к штрафу в 100 тысяч рублей был приговорен местный житель, в пьяном виде ударивший полицейского ногой в лицо. Стоит отметить, что наказание по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) предполагает до пяти лет лишения свободы.