«Единая Россия» ждет поддержки от Владимира Путина на предстоящих выборах

Оценить
«Единая Россия» ждет поддержки от Владимира Путина на предстоящих выборах
По мнению первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, устранение административного ресурса отвечает запросу на обновление партии власти.

«Единая Россия» пригласила президента Владимира Путина на предвыборный съезд, который пройдет в июне, сообщает «Коммерсантъ». По данным СМИ, партия власти ждет поддержки от главы государства на предстоящих выборах в Государственную думу.

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин вчера, 26 апреля, обсудил с политологами предстоящие праймериз «ЕР». Он не одобрил идею законодательно сделать праймериз обязательными, так как это «вмешательство во внутренние дела партий». Однако он подчеркнул, что предварительный отбор кандидатов — выгодная процедура.

По мнению Володина, в ходе подготовки к выборам необходимо обеспечить устранение административного ресурса, поскольку это отвечает запросу на обновление «Единой России».

«Это первая федеральная избирательная кампания, которая пройдет на фоне экономического спада», - отметил он. По его словам в 60% округов результат выборов не предопределен.

Как отмечает ВЦИОМ, в середине марта 57% россиян высказались за проведение праймериз, 16% - против. Среди первых больше жителей села, граждан до 24 лет и материально обеспеченных. Против высказались горожане и сторонники оппозиционных партий.

Отметим, Владимир Путин был председателем партии «Единая Россия» с 2008 по 2012 год, однако никогда в ней не состоял. В последние годы президент часто посещает форумы Общероссийского народного фронта, лидером и основателем которого он является.

В ходе последней прямой линии, состоявшейся 14 апреля, Путин заявил, что «Единая Россия» является стабилизирующим элементом политической системы страны.