ПРОЕКТ. «Наполеоновские» планы или реальные дела?

Оценить
ПРОЕКТ. «Наполеоновские» планы или реальные дела?
Редакция ИА «Свободные новости» запустила проект «Обещаем обещать», в котором мы будем отслеживать обещания чиновников и следить за тем, чтобы они были выполнены в срок.

Редакция ИА «Свободные новости» запустила проект «Обещаем обещать», в котором мы будем отслеживать обещания чиновников и следить за тем, чтобы они были выполнены в срок. Проект выглядит как таблица, в графы которой заносятся имя обещавшего, собственно обещание, дата обещания и предполагаемая дата его выполнения. Сейчас в списке обещавших уже значатся Вячеслав Володин (обещал еще в должности депутата Госдумы), губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель областного комитета транспорта Василий Разделкин, зампреды областного правительства Юрий Моисеев и Сергей Канчер, а также министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Так, одно их самых первых обещаний было дано еще в 2011 году, когда представитель компании «РусГидро» в присутствии и при участии депутата ГД Вячеслава Володина подписал с городскими властями договор о сотрудничестве. Тогда сообщалось, что на территории Саратовского авиационного завода появится  завод по производству оборудования для гидростанций. Однако не так давно «РусГидро» заявило о намерении построить аналогичный завод в Балакове, строительство якобы начнется уже в этом году. А производственные площади бывшего САЗ по-прежнему пустуют.   

Также редакция очень ждет выполнения обещания министра Дмитрия Тепина по расселению жильцов аварийного дома 10Б по улице Перспективной, о котором мы писали в репортаже под названием «Бесперспективняк».

Редакция предлагает читателям заполнять список вместе с нами. Если вам запомнились обещания и вы очень хотите узнать, почему их не выполнили или как продвигается выполнение, пишите по адресу [email protected].