С начала апреля более полусотни жителей региона сообщили медикам об укусах клещей

Оценить
С начала апреля более полусотни жителей региона сообщили медикам об укусах клещей
Фото zoofirma.ru
Природные очаги клещевого боррелиоза зарегистрированы в 22 районах области.

С 1 апреля за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 58 жителей Саратовской области, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Врачи предупреждают граждан о том, что клещи активизировались с наступлением тепла в регионе.

«Майские праздники – традиционное время выезда за город и прогулок на природе. Посещение природы (леса, сада, парка) может омрачиться встречей с клещами, - подчеркивают в Роспотребнадзоре. - При этом не исключается поражение людей, не посещавших лес – клещ может попасть на человека при заносе животными (собаками, кошками) или людьми – на одежде, с цветами, грибами и ягодами, переползти с одежды другого человека, например, в транспорте».

Клещи являются переносчиками таких инфекционных заболеваний, как клещевой энцефалит, боррелиоз, туляремия, эрлихиоз, геморрагические лихорадки.

Природные очаги клещевого боррелиоза зарегистрированы в 22 районах области: Аркадакском, Базарно - Карабулакском, Балтайском, Дергачевском, Екатериновском, Калининском, Новобурасском, Озинском, Саратовском, Татищевском, Турковском, Аткарском, Балаковском, Балашовском, Красноармейском, Марксовском, Петровском, Пугачевском, Ртищевском, Хвалынском, Энгельсском, а также в саратовском природном парке «Кумысная поляна».