Пуск ракеты «Союз» с космодрома Восточный был отменен за 1,5 минуты до старта

27.04.2016, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1188

twitter.com/Glavlist
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 апреля, на космодроме Восточный был отменен пуск первой ракеты. Старт «Союза» с тремя спутниками остановили за 1,5 минуты до запуска из-за сбоев автоматизированной системы управления, сообщает NEWSruom.

Ракета «Союз-2.1а» с научными спутниками «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 должна была стартовать в 5.01 утра.

«Произошел автоматический отбой циклограммы, после команды «Наддув» произошла автоматическая остановка пуска в связи со сбоями в работе автоматизированной системы управления», - рассказал о причинах сбоя глава «Роскосмоса» Игорь Комаров. Пуск перенесен на сутки, до этого времени специальная комиссия будет выяснять причины сбоя и «отрабатывать все отклонения».

За сегодняшним пуском с космодрома Восточный лично следил президент Владимир Путин, который после того, как старт «Союза» отложили, решил остаться на объекте еще на сутки.

«Глава государства также провел совещания по вопросам второй и третьей стадии развития космодрома и строительства наукограда Циолковский», - уточняет пресс-служба Кремля.

Как напоминают журналисты, строительство самого дорогого космодрома в мире сопровождалось чередой крупных скандалов с масштабными хищениями, задержаниями чиновников и проблемами с выплатой зарплаты рабочим.

«Было открыто 21 уголовное дело. Задержан 21 человек. Это и бывшее руководство «Дальспецстроя» - господин Юрий Хризман и его сын. Они вывели деньги, которые должны были идти на космодром, на строительство жилья в Хабаровске. (...) Деньги не совсем украдены, поскольку жильё можно продать и деньги вернуть», - цитирует «Интерфакс» вице-премьера Дмитрия Рогозина.

По данным Роскосмоса, первый запуск с Восточного был застрахован - ракета космического назначения на 1,8 миллиарда рублей, наземная инфраструктура космодрома на 3 миллиарда рублей. Кроме того, лимит по страхованию гражданской ответственности составляет 3,6 миллиарда рублей. Страховщиками являются ООО «СЦ «Спутник», ПАО «Ингосстрах», АО «Согаз» и ООО СК «ВТБ Страхование». Договор страхования с ООО СК «ВТБ Страхование» был заключен 25 апреля на основании результатов открытого конкурса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ