На развитие мелиорации Саратовская область получит в два раза меньше, чем в прошлом году

27.04.2016, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1475

Фото megamixtop.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году Саратовская область получит из федерального бюджета 50,5 миллиона рублей на мелиорацию. Распоряжение о распределении 2,1 миллиарда рублей между 52 субъектами РФ средств на реализацию ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 годы» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте Белого дома.

Вся предназначенная региону сумма пойдет на гидромелиоративные мероприятия, проводимые сельхозтоваропроизводителями. При этом на культуртехнические, агролесомелиоративные и фитомелиоративные работы Саратовская область средств не получила.

Другим распоряжением председатель правительства распределил 258 миллионов рублей между девятью регионами страны на софинансирование программ повышения мобильности трудовых ресурсов. Региональные программы предусматривают оказание работодателям финансовой поддержки на создание условий для переезда работников и закрепления их на рабочем месте (например, компенсацию расходов на проезд, обустройство, аренду жилья, обучение). Объём средств работодателей на софинансирование этих программ составил почти 117 миллионов рублей. В рамках реализации этих проектов планируется привлечь в регионы более 1,6 тысячи работников. Саратовская область, как и в прошлом году, в число получателей субсидии не попала.

Напомним, в 2015 году изначально объем федеральной субсидии Саратовской области на гидромелиоративные мероприятия составлял 80 миллионов рублей. Затем правительство РФ увеличило объем финансирования до 99,5 миллиона. Общий же объем субсидирования по федеральной целевой программе был увеличен с 1,86 до 2,27 миллиарда рублей.

Ранее губернатор Валерий Радаев обещал до 2020 года обеспечить мелиорацией 200 тысяч гектаров сельхозугодий в области. В 2015 году полив сельхозкультур на территории Саратовской области осуществлялся на площади 160 тысяч гектаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 201
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ