На развитие мелиорации Саратовская область получит в два раза меньше, чем в прошлом году

27.04.2016, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1494

Фото megamixtop.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году Саратовская область получит из федерального бюджета 50,5 миллиона рублей на мелиорацию. Распоряжение о распределении 2,1 миллиарда рублей между 52 субъектами РФ средств на реализацию ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 годы» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте Белого дома.

Вся предназначенная региону сумма пойдет на гидромелиоративные мероприятия, проводимые сельхозтоваропроизводителями. При этом на культуртехнические, агролесомелиоративные и фитомелиоративные работы Саратовская область средств не получила.

Другим распоряжением председатель правительства распределил 258 миллионов рублей между девятью регионами страны на софинансирование программ повышения мобильности трудовых ресурсов. Региональные программы предусматривают оказание работодателям финансовой поддержки на создание условий для переезда работников и закрепления их на рабочем месте (например, компенсацию расходов на проезд, обустройство, аренду жилья, обучение). Объём средств работодателей на софинансирование этих программ составил почти 117 миллионов рублей. В рамках реализации этих проектов планируется привлечь в регионы более 1,6 тысячи работников. Саратовская область, как и в прошлом году, в число получателей субсидии не попала.

Напомним, в 2015 году изначально объем федеральной субсидии Саратовской области на гидромелиоративные мероприятия составлял 80 миллионов рублей. Затем правительство РФ увеличило объем финансирования до 99,5 миллиона. Общий же объем субсидирования по федеральной целевой программе был увеличен с 1,86 до 2,27 миллиарда рублей.

Ранее губернатор Валерий Радаев обещал до 2020 года обеспечить мелиорацией 200 тысяч гектаров сельхозугодий в области. В 2015 году полив сельхозкультур на территории Саратовской области осуществлялся на площади 160 тысяч гектаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ