На развитие мелиорации Саратовская область получит в два раза меньше, чем в прошлом году

27.04.2016, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1545

Фото megamixtop.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году Саратовская область получит из федерального бюджета 50,5 миллиона рублей на мелиорацию. Распоряжение о распределении 2,1 миллиарда рублей между 52 субъектами РФ средств на реализацию ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 годы» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте Белого дома.

Вся предназначенная региону сумма пойдет на гидромелиоративные мероприятия, проводимые сельхозтоваропроизводителями. При этом на культуртехнические, агролесомелиоративные и фитомелиоративные работы Саратовская область средств не получила.

Другим распоряжением председатель правительства распределил 258 миллионов рублей между девятью регионами страны на софинансирование программ повышения мобильности трудовых ресурсов. Региональные программы предусматривают оказание работодателям финансовой поддержки на создание условий для переезда работников и закрепления их на рабочем месте (например, компенсацию расходов на проезд, обустройство, аренду жилья, обучение). Объём средств работодателей на софинансирование этих программ составил почти 117 миллионов рублей. В рамках реализации этих проектов планируется привлечь в регионы более 1,6 тысячи работников. Саратовская область, как и в прошлом году, в число получателей субсидии не попала.

Напомним, в 2015 году изначально объем федеральной субсидии Саратовской области на гидромелиоративные мероприятия составлял 80 миллионов рублей. Затем правительство РФ увеличило объем финансирования до 99,5 миллиона. Общий же объем субсидирования по федеральной целевой программе был увеличен с 1,86 до 2,27 миллиарда рублей.

Ранее губернатор Валерий Радаев обещал до 2020 года обеспечить мелиорацией 200 тысяч гектаров сельхозугодий в области. В 2015 году полив сельхозкультур на территории Саратовской области осуществлялся на площади 160 тысяч гектаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ