Разрушение «Дома художника». В пристройке к памятнику архитектуры обвалился потолок

27.04.2016, 07:50
Комментарии: 2
Просмотры: 1667

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В пристройке к дому №125 по улице Московской, известному как «Дом художника», обрушился потолок. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места происшествия. Кроме того, рухнувшие конструкции перекрытия пробили большую дыру в стене, а сама стена дала еще более сильный крен.

По предварительным данным в результате ЧП никто не пострадал - ранее вокруг опасного здания были размещены предупреждающие таблички.

Напомним, частичное обрушение стены «Дома художника» произошло утром 20 апреля. Большая трещина образовалась между основным зданием, являющимся памятником архитектуры регионального значения, и пристройкой, в которой теперь отсутствует потолок. Стена пристройки сильно накренилась во двор дома, и жители соседнего дома выражали опасения, что она может рухнуть в любой момент.

После первого ЧП начальник управления по охране объектов культурного наследия областного правительства Владимир Тарновский провел совещание на месте происшествия.

«По итогам совещания собственнику объекта культурного наследия ЗАО «Сарград» было указано на необходимость в кратчайшие сроки разработать и представить на согласование проект первоочередных противоаварийных работ, а также провести мероприятия по устранению аварийности и дальнейшему разрушению здания», - подчеркивали чиновники.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ