Свидетель по делу Хмелева рассказал, что из-за издевательств в колонии забил себе в грудь штыри

26.04.2016, 18:31
Комментарии: 1
Просмотры: 1790

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 апреля, во время судебного заседания по уголовному делу в отношении заключенного ИК-17 Сергея Хмелева о ложном доносе на сотрудников УФСИН с показаниями выступил свидетель Вячеслав Ефимов.

Отвечая на вопросы государственного обвинителя о том, кто и когда избивал Хмелева, свидетель заявил: «В январе его бил Андрей Бовкуненко, Сергей Александров и Павел Рыгалов. Это было 21 или 22 числа, так как меня на носилках выносили без сознания. Его привлекали расписаться по 306-й статье УК РФ в том, что он что-то говорил против администрации. Делали это под угрозой сексуальной расправы, хотели унизить мужское достоинство».

Ефимов также рассказал об издевательствах, которые он пережил в исправительном учреждениии.

«Когда я спустился с «воронка» я забил в себя инородное тело, штырь, а потом еще несколько. Меня не слышат, я не из-за плохой погоды это сделал, а из-за того, что не знаю, как себе помочь. Как себе помочь, когда ты здесь, а адвокаты там? –задал риторический вопрос Ефимов. – Под видеокамеру мне диктовали, что нужно говорить. В этот момент активист Захаров держал в руках камеру, а второй осужденный снимал штаны и держал у лица орган. Я кричал: Да, да! Я согласен!»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ