Свидетель по делу Хмелева рассказал, что из-за издевательств в колонии забил себе в грудь штыри

26.04.2016, 18:31
Комментарии: 1
Просмотры: 1874

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 апреля, во время судебного заседания по уголовному делу в отношении заключенного ИК-17 Сергея Хмелева о ложном доносе на сотрудников УФСИН с показаниями выступил свидетель Вячеслав Ефимов.

Отвечая на вопросы государственного обвинителя о том, кто и когда избивал Хмелева, свидетель заявил: «В январе его бил Андрей Бовкуненко, Сергей Александров и Павел Рыгалов. Это было 21 или 22 числа, так как меня на носилках выносили без сознания. Его привлекали расписаться по 306-й статье УК РФ в том, что он что-то говорил против администрации. Делали это под угрозой сексуальной расправы, хотели унизить мужское достоинство».

Ефимов также рассказал об издевательствах, которые он пережил в исправительном учреждениии.

«Когда я спустился с «воронка» я забил в себя инородное тело, штырь, а потом еще несколько. Меня не слышат, я не из-за плохой погоды это сделал, а из-за того, что не знаю, как себе помочь. Как себе помочь, когда ты здесь, а адвокаты там? –задал риторический вопрос Ефимов. – Под видеокамеру мне диктовали, что нужно говорить. В этот момент активист Захаров держал в руках камеру, а второй осужденный снимал штаны и держал у лица орган. Я кричал: Да, да! Я согласен!»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ