Особняки саратовской элиты. Под усадьбу сестры Радаева захватили часть Кумысной поляны

26.04.2016, 17:50
Комментарии: 11
Просмотры: 9321

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Свободные новости» продолжает серию антикоррупционных публикаций, посвященных представителям саратовской элиты, официально живущей «на зарплату». Цель проекта - рассказать читателям об истинных размерах благосостояния депутатов, чиновников, силовиков, общественников и других заметных фигур, чье имущественное положение входит в противоречие с официальными доходами.

На этот раз в поле зрения нашего издания попала младшая сестра губернатора Саратовской области Светлана Радаева, на которую записан земельный участок на границе Кумысной поляны с расположенным на ней особняком. Соответствующие сведения содержатся в базе данных Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Земельный участок 64:48:020114:258 площадью 1 тысяча 212 квадратных метров находится в частной собственности родственницы главы региона, а его кадастровая стоимость составляет 1 миллион 237 тысячи 779,24 рубля. Расположен земельный надел в городе Саратов на 10-м Машиностроительном проезде, свидетельство о собственности от 5 августа 2013 года.

Как убедился корреспондент нашего издания, путь к усадьбе Радаевой с главной дороги (улицы Зеленогорской) имеет качественное асфальтовое покрытие, которое заканчивается, как только автомобилисты и пешеходы минуют особняк. Домовладение сестры губернатора имеет двое ворот для автомобилей, высокую кирпичную стену и оборудовано системой видеонаблюдения.

Примечательно, что в частной собственности у Радаевой находится лишь небольшой участок - примерно 35 на 35 метров. Между тем к особняку примыкает железный забор, который огораживает часть лесной зоны размером - по визуальной оценке – не менее 50 на 50 метров. Согласно данным на сайте Росреестра, забор частично захватывает два участка леса с кадастровыми номерами 64:48:020114:5 и 64:48:020101:5 (они являются частью природного парка «Кумысная поляна» и находятся в собственности области), не находится в аренде или собственности, а потому является незаконной постройкой, препятствующей свободному передвижению граждан.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 201
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ