Особняки саратовской элиты. Под усадьбу сестры Радаева захватили часть Кумысной поляны

26.04.2016, 17:50
Комментарии: 11
Просмотры: 10451

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Свободные новости» продолжает серию антикоррупционных публикаций, посвященных представителям саратовской элиты, официально живущей «на зарплату». Цель проекта - рассказать читателям об истинных размерах благосостояния депутатов, чиновников, силовиков, общественников и других заметных фигур, чье имущественное положение входит в противоречие с официальными доходами.

На этот раз в поле зрения нашего издания попала младшая сестра губернатора Саратовской области Светлана Радаева, на которую записан земельный участок на границе Кумысной поляны с расположенным на ней особняком. Соответствующие сведения содержатся в базе данных Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Земельный участок 64:48:020114:258 площадью 1 тысяча 212 квадратных метров находится в частной собственности родственницы главы региона, а его кадастровая стоимость составляет 1 миллион 237 тысячи 779,24 рубля. Расположен земельный надел в городе Саратов на 10-м Машиностроительном проезде, свидетельство о собственности от 5 августа 2013 года.

Как убедился корреспондент нашего издания, путь к усадьбе Радаевой с главной дороги (улицы Зеленогорской) имеет качественное асфальтовое покрытие, которое заканчивается, как только автомобилисты и пешеходы минуют особняк. Домовладение сестры губернатора имеет двое ворот для автомобилей, высокую кирпичную стену и оборудовано системой видеонаблюдения.

Примечательно, что в частной собственности у Радаевой находится лишь небольшой участок - примерно 35 на 35 метров. Между тем к особняку примыкает железный забор, который огораживает часть лесной зоны размером - по визуальной оценке – не менее 50 на 50 метров. Согласно данным на сайте Росреестра, забор частично захватывает два участка леса с кадастровыми номерами 64:48:020114:5 и 64:48:020101:5 (они являются частью природного парка «Кумысная поляна» и находятся в собственности области), не находится в аренде или собственности, а потому является незаконной постройкой, препятствующей свободному передвижению граждан.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ