Особняки саратовской элиты. Под усадьбу сестры Радаева захватили часть Кумысной поляны

26.04.2016, 17:50
Комментарии: 11
Просмотры: 9518

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Свободные новости» продолжает серию антикоррупционных публикаций, посвященных представителям саратовской элиты, официально живущей «на зарплату». Цель проекта - рассказать читателям об истинных размерах благосостояния депутатов, чиновников, силовиков, общественников и других заметных фигур, чье имущественное положение входит в противоречие с официальными доходами.

На этот раз в поле зрения нашего издания попала младшая сестра губернатора Саратовской области Светлана Радаева, на которую записан земельный участок на границе Кумысной поляны с расположенным на ней особняком. Соответствующие сведения содержатся в базе данных Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Земельный участок 64:48:020114:258 площадью 1 тысяча 212 квадратных метров находится в частной собственности родственницы главы региона, а его кадастровая стоимость составляет 1 миллион 237 тысячи 779,24 рубля. Расположен земельный надел в городе Саратов на 10-м Машиностроительном проезде, свидетельство о собственности от 5 августа 2013 года.

Как убедился корреспондент нашего издания, путь к усадьбе Радаевой с главной дороги (улицы Зеленогорской) имеет качественное асфальтовое покрытие, которое заканчивается, как только автомобилисты и пешеходы минуют особняк. Домовладение сестры губернатора имеет двое ворот для автомобилей, высокую кирпичную стену и оборудовано системой видеонаблюдения.

Примечательно, что в частной собственности у Радаевой находится лишь небольшой участок - примерно 35 на 35 метров. Между тем к особняку примыкает железный забор, который огораживает часть лесной зоны размером - по визуальной оценке – не менее 50 на 50 метров. Согласно данным на сайте Росреестра, забор частично захватывает два участка леса с кадастровыми номерами 64:48:020114:5 и 64:48:020101:5 (они являются частью природного парка «Кумысная поляна» и находятся в собственности области), не находится в аренде или собственности, а потому является незаконной постройкой, препятствующей свободному передвижению граждан.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ