Особняки саратовской элиты. Под усадьбу сестры Радаева захватили часть Кумысной поляны

26.04.2016, 17:50
Комментарии: 11
Просмотры: 9854

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Свободные новости» продолжает серию антикоррупционных публикаций, посвященных представителям саратовской элиты, официально живущей «на зарплату». Цель проекта - рассказать читателям об истинных размерах благосостояния депутатов, чиновников, силовиков, общественников и других заметных фигур, чье имущественное положение входит в противоречие с официальными доходами.

На этот раз в поле зрения нашего издания попала младшая сестра губернатора Саратовской области Светлана Радаева, на которую записан земельный участок на границе Кумысной поляны с расположенным на ней особняком. Соответствующие сведения содержатся в базе данных Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Земельный участок 64:48:020114:258 площадью 1 тысяча 212 квадратных метров находится в частной собственности родственницы главы региона, а его кадастровая стоимость составляет 1 миллион 237 тысячи 779,24 рубля. Расположен земельный надел в городе Саратов на 10-м Машиностроительном проезде, свидетельство о собственности от 5 августа 2013 года.

Как убедился корреспондент нашего издания, путь к усадьбе Радаевой с главной дороги (улицы Зеленогорской) имеет качественное асфальтовое покрытие, которое заканчивается, как только автомобилисты и пешеходы минуют особняк. Домовладение сестры губернатора имеет двое ворот для автомобилей, высокую кирпичную стену и оборудовано системой видеонаблюдения.

Примечательно, что в частной собственности у Радаевой находится лишь небольшой участок - примерно 35 на 35 метров. Между тем к особняку примыкает железный забор, который огораживает часть лесной зоны размером - по визуальной оценке – не менее 50 на 50 метров. Согласно данным на сайте Росреестра, забор частично захватывает два участка леса с кадастровыми номерами 64:48:020114:5 и 64:48:020101:5 (они являются частью природного парка «Кумысная поляна» и находятся в собственности области), не находится в аренде или собственности, а потому является незаконной постройкой, препятствующей свободному передвижению граждан.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1559
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ