Члены семьи депутата Алексея Сергеева заподозрены в необоснованном обогащении за счет обманутых дольщиков

26.04.2016, 17:58
Комментарии: 4
Просмотры: 2371
Конкурсный управляющий ООО «Новострой 21 век» Дмитрий Челышев
Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отношении ООО «Новострой 21 век», близкой семье депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева, была введена процедура конкурсного производства. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал Дмитрий Челышев, назначенный в ноябре прошлого года на должность конкурсного управляющего ООО «Новострой 21 век». Директором ООО «Новострой 21 век» был Артем Сергеев.

В соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве)» директор должен был в течение трех дней передать конкурсному управляющему документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность ООО «Новострой 21 век». Документы не были переданы, в результате чего сложилась ситуация, когда не понятна обоснованность расходования денежных средств строительной фирмы.

По словам Челышева, на основании выписки из «Экономбанка» о движении денежных средств, видно занижение должником своих активов и вывод средств в пользу аффилированных сыну депутата Алексея Сергеева Артему ИП и физических лиц.

«По балансу ООО «Новострой 21 век» выявлено снижение активов. Если по балансу на 1 января 2014 года активы составляли 1 миллиард 112 миллионов рублей, то по состоянию на 1 января 2015 года они составили 735 миллионов рублей. А когда мы проводили инвентаризацию и устанавливали реальные активы (в 2016 году - прим. ред.), которые принадлежат «Новострою 21 век», оказалось, что эта сумма составляет всего 99,5 миллиона рублей. Соответственно, мы начали делать анализ, куда делись деньги, так как рыночная стоимость объекта (недостроенные блок-секции дома на улице Краснознаменной в Энгельсе - прим. ред.) 99 миллионов и средства, собственно говоря, поступили, что подтверждено приходно-кассовыми ордерами. В итоге выяснилась такая ситуация: со счета «Новострой 21 век» были списаны деньги на аффилированные Артему Сергееву ИП и физические лица», - рассказал арбитражный управляющий Дмитрий Челышев.

В частности, 43 миллиона 236 тысяч рублей были перечислены ИП Сергеевой Елене Васильевне, 2 миллиона 53 тысячи рублей ИП Сергееву Артему Алексеевичу, 4 миллиона 75 тысяч рублей ИП Сергееву Василию Алексеевичу. Кроме того, 36,4 тысячи рублей со счета «Новостроя 21 век» было перечислено Алексею Сергееву, а его супруге Елене Сергеевой - 7 миллионов 525 тысяч рублей. Самая большая сумма досталась ООО «РекордФинансГрупп» - более 81 миллиона рублей, руководителем которой является сын депутат облдумы Алексея Сергеева Василий.

«Более того, осуществлялись платежи за Сергееву по погашению кредита в «Экономбанк» в сумме пяти миллионов рублей, которые она брала сама на себя, а гасил за нее «Новострой 21 век». Кроме того, были перечислены ИП Сергеевой 5 миллионов 671 тысяча рублей на основании договоров аренды, содержание которых анализируется на предмет завышения арендной платы. Все эти перечисления делались с назначением платежа за консультационные и риелторские услуги. Сейчас поданы иски в Арбитражный суд Саратовской области о взыскании перечисленных сумм, где будет установливаться фактическое наличие услуг, на оплату которых эти денежные средства были перечислены», - рассказал Челышев.

Арбитражный управляющий намерен через суд взыскать необоснованно выведенные средства и направить их в конкурсную массу, как в пользу обманутых дольщиков, так и в пользу кредиторов.

Также Дмитрий Челышев рассказал, что сейчас с дольщиками дома на улице Краснознаменной в Энгельсе ведутся переговоры по поводу передачи недостроенного дома вместе с земельным участком в созданный ими ЖСК. Арбитражный управляющий отметил, что достройка дома является вполне реальной.

На этой неделе в арбитраже будет рассмотрено дело по вопросу передачи дома ЖСК. Также пройдут судебные заседания, ответчиками в которых является супруга депутата областной думы Елена Сергеева, Алексей Сергеев и их сыновья.

По словам арбитражного управляющего, сейчас в стадии рассмотрения находится дело в отношении Артема Сергеева, касающееся обманутых дольщиков недостроенного дома. Однако расследование дела и судебные разбирательства в отношении «Новострой 21 век» осложняются отсутствием документов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
12
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ