Блогеру Антону Носику предъявили обвинение в экстремизме из-за публикации о Сирии

26.04.2016, 17:31
Комментарии: 1
Просмотры: 1140
Антон Носик
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Блогеру Антону носику предъявлено обвинение в разжигании межнациональной ненависти и вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ) за одну из публикаций в «Живом журнале», сообщает РБК. Фотографию постановления о привлечении к ответственности в качестве обвиняемого Носик опубликовал в своем Instagram.

Напомним, в феврале Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Носика за публикацию, сделанную в «Живом журнале» 1 октября прошлого года.

Блогер опубликовал текст, посвященный сирийским беженцам, где «горячо приветствовал» авиаудары по территории Сирии. Он объяснял, что для него, «как и любого израильтянина», Сирия всегда была и остается «реальным военным противником».

Как уточняет РБК, текст записи был трижды исследован экспертами. Третья экспертиза, которую проводили сотрудники Волгоградской лаборатории судебных экспертиз минюста России, стала основанием для предъявления обвинения. Эксперты установили, что в тексте содержатся «лингвистические признаки возбуждения розни и вражды по отношению к группе лиц «сирийцы», выделяемой по национально-территориальному признаку».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ