Блогеру Антону Носику предъявили обвинение в экстремизме из-за публикации о Сирии

Оценить
Блогеру Антону Носику предъявили обвинение в экстремизме из-за публикации о Сирии
Антон Носик
В своем «Живом журнале» он «горячо приветствовал» авиаудары российских военных по территории Сирии.

Блогеру Антону носику предъявлено обвинение в разжигании межнациональной ненависти и вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ) за одну из публикаций в «Живом журнале», сообщает РБК. Фотографию постановления о привлечении к ответственности в качестве обвиняемого Носик опубликовал в своем Instagram.

Напомним, в феврале Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Носика за публикацию, сделанную в «Живом журнале» 1 октября прошлого года.

Блогер опубликовал текст, посвященный сирийским беженцам, где «горячо приветствовал» авиаудары по территории Сирии. Он объяснял, что для него, «как и любого израильтянина», Сирия всегда была и остается «реальным военным противником».

Как уточняет РБК, текст записи был трижды исследован экспертами. Третья экспертиза, которую проводили сотрудники Волгоградской лаборатории судебных экспертиз минюста России, стала основанием для предъявления обвинения. Эксперты установили, что в тексте содержатся «лингвистические признаки возбуждения розни и вражды по отношению к группе лиц «сирийцы», выделяемой по национально-территориальному признаку».