Мэрия признала незаконный характер размещения летних кафе на Набережной Космонавтов

26.04.2016, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2095

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Большинство летних кафе на улице Набережная Космонавтов города Саратов (от Московской до Обуховского переулка) ведут свою деятельность незаконно. Такой вывод можно сделать из ответа администрации областного центра на редакционный запрос ИА «Свободные новости».

В запросе на имя главы администрации областного центра Валерия Сараева редакция просила предоставить информацию о видах разрешенного использования земельных участков на Набережной Космонавтов с кадастровыми номерами 64:48:010347:18, 64:48:010347:16, 64:48:010346:15, 64:48:010346:22 и 64:48:010346:26 (см. схему на фотографиях). На них уже длительное время размещаются летние кафе при расположенных на первых этажах жилых домов ресторанах и гостинице «Словакия».

Как следует из официального документа, по назначению используется лишь один земельный участок – 64:48:010346:26, расположенный возле дома № 6 по улице Набережная Космонавтов. На основании распоряжения комитета по управлению имуществом Саратовской области от 31 августа 2007 года с ООО «Европа-2» (учредитель – Виктория Австриевская, ресторан «Азиатский стиль») заключен договор аренды сроком на 10 лет с разрешенным видом использования для размещения летнего кафе.

Однако в реальности, судя по публичной кадастровой карте, рестораторы используют не только арендованный участок, но и «поделили» с соседним заведением аналогичной направленности – Dolce Vita – надел с кадастровым номером 64:48:010346:22, который, согласно информации мэрии, вместе с участком 64:48:010347:16 «входит в единое землепользование с кадастровым номером 64:48:000000:188», зарегистрированные права на который в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствуют. Что касается участка 64:48:010347:16 (находится возле дома №7 на улице Набережная Космонавтов), то его использует ресторан грузинской кухни «Арагви».

Расположенный по соседству с «Арагви» ресторан «Старый город» использует находящийся рядом участок с номером 64:48:010347:18. Здесь же на зеленой зоне располагается и ларек с шаурмой и другим восточным фаст-фудом. Договор на пользование данным земельным наделом заключен в соответствии с распоряжением комитета по управлению имуществом Саратовской области от 8 июня 2005 года сроком на 10 лет «с разрешенным видом использования для благоустройства» (документ прекратил действие летом прошлого года). Администрацией города «в адрес арендатора направлено уведомление о прекращении договорных отношений в связи с истечением срока действия договора аренды».

Земельный участок с кадастровым номером 64:48:010346:15, расположенный перед входом в гостиницу «Словакия», арендуется владельцами отеля «с разрешенным видом использования для размещения зеленых насаждений внутримикрорайонного и внутриквартального пользования: клумб, газонов, посадки деревьев в целях благоустройства территории» сроком на 49 лет. Когда и кем заключен договор, мэрия не указала, однако реально территория задействована под кафе.

В редакционном запросе, направленном редакцией ИА «Свободные новости» на имя Валерия Сараева, также содержалась просьба предоставить информацию «о мерах, предпринятых администрацией МО «Город Саратов» для устранения имеющихся нарушений». На это чиновники ответили следующее: «В отношении данных земельных участков, проводятся мероприятия по осуществлению муниципального земельного контроля, в целях обеспечения использования земель с соблюдением требований законодательства Российской Федерации».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ