Администрация Саратова судится по поводу проблемной многоэтажки «Восторг» на улице Блинова

26.04.2016, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1440

Фото sozs.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова выиграла судебный процесс у регионального управления Федеральной антимонопольной службы, сообщает пресс-служба арбитражного суда Саратовской области.

Как следует из материалов дела, еще в декабре 2011 года комитет по землепользованию и градостроительству администрации Саратова без проведения торгов заключил с ООО «Восторг» договор аренды земельного участка на улице Блинова площадью около пяти тысяч квадратных метров до декабря 2016 года. Фирма должна была завершить строительство находящегося на Блинова жилого многоэтажного дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями. В том же году областной арбитраж признал право собственности «Восторга» на недостроенный дом. Согласно документам, здание было введено в эксплуатацию в декабре 2011 года.

В декабре 2014 года УФАС обязала администрацию города расторгнуть договор, так как она, по мнению надзорного органа, нарушила антимонопольное законодательство.

Как заметили в арбитраже, собственник объекта незавершенного строительства, право собственности на который зарегистрировано до 2012 года, имеет право приобрести участок под объектом в аренду без торгов. Кроме того, земельный участок под сданным в эксплуатацию многоквартирным домом переходит в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме бесплатно. В итоге суд постановил требования администрации о признании незаконным бездействия УФАС удовлетворить полностью.

Напомним, история с недостроенным домом ООО «Восторг» на улице Блинова получила широкий резонанс в СМИ в 2010 году, когда дольщики фирмы обратились в надзорные органы и к журналистам с просьбой о помощи. Граждане сообщали, что кредитор «Восторга» ЗАО «Саратовоблжилстрой» подало иск в арбитраж с требованием признать должника банкротом, а застройщик в свою очередь вынуждает дольщиков вносить дополнительные средства для завершения строительства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10996


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ