Администрация Саратова судится по поводу проблемной многоэтажки «Восторг» на улице Блинова

26.04.2016, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1501

Фото sozs.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова выиграла судебный процесс у регионального управления Федеральной антимонопольной службы, сообщает пресс-служба арбитражного суда Саратовской области.

Как следует из материалов дела, еще в декабре 2011 года комитет по землепользованию и градостроительству администрации Саратова без проведения торгов заключил с ООО «Восторг» договор аренды земельного участка на улице Блинова площадью около пяти тысяч квадратных метров до декабря 2016 года. Фирма должна была завершить строительство находящегося на Блинова жилого многоэтажного дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями. В том же году областной арбитраж признал право собственности «Восторга» на недостроенный дом. Согласно документам, здание было введено в эксплуатацию в декабре 2011 года.

В декабре 2014 года УФАС обязала администрацию города расторгнуть договор, так как она, по мнению надзорного органа, нарушила антимонопольное законодательство.

Как заметили в арбитраже, собственник объекта незавершенного строительства, право собственности на который зарегистрировано до 2012 года, имеет право приобрести участок под объектом в аренду без торгов. Кроме того, земельный участок под сданным в эксплуатацию многоквартирным домом переходит в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме бесплатно. В итоге суд постановил требования администрации о признании незаконным бездействия УФАС удовлетворить полностью.

Напомним, история с недостроенным домом ООО «Восторг» на улице Блинова получила широкий резонанс в СМИ в 2010 году, когда дольщики фирмы обратились в надзорные органы и к журналистам с просьбой о помощи. Граждане сообщали, что кредитор «Восторга» ЗАО «Саратовоблжилстрой» подало иск в арбитраж с требованием признать должника банкротом, а застройщик в свою очередь вынуждает дольщиков вносить дополнительные средства для завершения строительства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ