Администрация Саратова судится по поводу проблемной многоэтажки «Восторг» на улице Блинова

26.04.2016, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1478

Фото sozs.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова выиграла судебный процесс у регионального управления Федеральной антимонопольной службы, сообщает пресс-служба арбитражного суда Саратовской области.

Как следует из материалов дела, еще в декабре 2011 года комитет по землепользованию и градостроительству администрации Саратова без проведения торгов заключил с ООО «Восторг» договор аренды земельного участка на улице Блинова площадью около пяти тысяч квадратных метров до декабря 2016 года. Фирма должна была завершить строительство находящегося на Блинова жилого многоэтажного дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями. В том же году областной арбитраж признал право собственности «Восторга» на недостроенный дом. Согласно документам, здание было введено в эксплуатацию в декабре 2011 года.

В декабре 2014 года УФАС обязала администрацию города расторгнуть договор, так как она, по мнению надзорного органа, нарушила антимонопольное законодательство.

Как заметили в арбитраже, собственник объекта незавершенного строительства, право собственности на который зарегистрировано до 2012 года, имеет право приобрести участок под объектом в аренду без торгов. Кроме того, земельный участок под сданным в эксплуатацию многоквартирным домом переходит в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме бесплатно. В итоге суд постановил требования администрации о признании незаконным бездействия УФАС удовлетворить полностью.

Напомним, история с недостроенным домом ООО «Восторг» на улице Блинова получила широкий резонанс в СМИ в 2010 году, когда дольщики фирмы обратились в надзорные органы и к журналистам с просьбой о помощи. Граждане сообщали, что кредитор «Восторга» ЗАО «Саратовоблжилстрой» подало иск в арбитраж с требованием признать должника банкротом, а застройщик в свою очередь вынуждает дольщиков вносить дополнительные средства для завершения строительства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1286
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ