Администрация Саратова судится по поводу проблемной многоэтажки «Восторг» на улице Блинова

26.04.2016, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1462

Фото sozs.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова выиграла судебный процесс у регионального управления Федеральной антимонопольной службы, сообщает пресс-служба арбитражного суда Саратовской области.

Как следует из материалов дела, еще в декабре 2011 года комитет по землепользованию и градостроительству администрации Саратова без проведения торгов заключил с ООО «Восторг» договор аренды земельного участка на улице Блинова площадью около пяти тысяч квадратных метров до декабря 2016 года. Фирма должна была завершить строительство находящегося на Блинова жилого многоэтажного дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями. В том же году областной арбитраж признал право собственности «Восторга» на недостроенный дом. Согласно документам, здание было введено в эксплуатацию в декабре 2011 года.

В декабре 2014 года УФАС обязала администрацию города расторгнуть договор, так как она, по мнению надзорного органа, нарушила антимонопольное законодательство.

Как заметили в арбитраже, собственник объекта незавершенного строительства, право собственности на который зарегистрировано до 2012 года, имеет право приобрести участок под объектом в аренду без торгов. Кроме того, земельный участок под сданным в эксплуатацию многоквартирным домом переходит в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме бесплатно. В итоге суд постановил требования администрации о признании незаконным бездействия УФАС удовлетворить полностью.

Напомним, история с недостроенным домом ООО «Восторг» на улице Блинова получила широкий резонанс в СМИ в 2010 году, когда дольщики фирмы обратились в надзорные органы и к журналистам с просьбой о помощи. Граждане сообщали, что кредитор «Восторга» ЗАО «Саратовоблжилстрой» подало иск в арбитраж с требованием признать должника банкротом, а застройщик в свою очередь вынуждает дольщиков вносить дополнительные средства для завершения строительства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ