Дело Хмелева. Сторона защиты заявила отвод судье и прокурору

26.04.2016, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1513

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 26 апреля, в Кировском районном суде Саратова продолжился процесс по уголовному делу о ложном доносе, обвиняемым в котором выступает заключенный пугачевской ИК №17 Сергей Хмелев.

В ходе заседания председательствующий судья Михаил Новиков сообщил о том, что свидетель обвинения, осужденный Вячеслав Ефимов, допросить которого не удалось в прошлый раз из-за госпитализации, доставлен в суд.

Перед тем как вызвать свидетеля в зал, государственный обвинитель попросил суд приобщить к материалам дела справку о состоянии здоровья Ефимова. Он зачитал текст документа, из которого следовало, что свидетель стоит на учете у врача терапевта с диагнозом «инородные тела в грудной клетке».

«Также он взят на учет врачом-психиатром с диагнозом «личностное расстройство смешенного типа». При первичном осмотре обнаружены следы от порезов, сделанных в различные периоды времени», - зачитал прокурор.

Появление данного документа возмутило адвоката Маргариту Ростошинскую, представляющую интересы Сергея Хмелева. Обращаясь к суду, она поинтересовалась тем, почему гособвинитель подготовил «характеристику» только на Ефимова, хотя в список свидетелей входит более десятка граждан.

«В связи с этим я прошу суд удовлетворить ходатайство о предоставлении аналогичных документов на всех свидетелей», - отметила Ростошинская, но суд отказал в заявленном требовании.

Тогда адвокат заявила отвод и судье, и государственному обвинителю. После получасового отсутствия председательствующий Михаил Новиков вернулся в зал и отказал в данном ходатайстве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ