Дело Хмелева. Сторона защиты заявила отвод судье и прокурору

26.04.2016, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1900

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 апреля, в Кировском районном суде Саратова продолжился процесс по уголовному делу о ложном доносе, обвиняемым в котором выступает заключенный пугачевской ИК №17 Сергей Хмелев.

В ходе заседания председательствующий судья Михаил Новиков сообщил о том, что свидетель обвинения, осужденный Вячеслав Ефимов, допросить которого не удалось в прошлый раз из-за госпитализации, доставлен в суд.

Перед тем как вызвать свидетеля в зал, государственный обвинитель попросил суд приобщить к материалам дела справку о состоянии здоровья Ефимова. Он зачитал текст документа, из которого следовало, что свидетель стоит на учете у врача терапевта с диагнозом «инородные тела в грудной клетке».

«Также он взят на учет врачом-психиатром с диагнозом «личностное расстройство смешенного типа». При первичном осмотре обнаружены следы от порезов, сделанных в различные периоды времени», - зачитал прокурор.

Появление данного документа возмутило адвоката Маргариту Ростошинскую, представляющую интересы Сергея Хмелева. Обращаясь к суду, она поинтересовалась тем, почему гособвинитель подготовил «характеристику» только на Ефимова, хотя в список свидетелей входит более десятка граждан.

«В связи с этим я прошу суд удовлетворить ходатайство о предоставлении аналогичных документов на всех свидетелей», - отметила Ростошинская, но суд отказал в заявленном требовании.

Тогда адвокат заявила отвод и судье, и государственному обвинителю. После получасового отсутствия председательствующий Михаил Новиков вернулся в зал и отказал в данном ходатайстве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ