Дело Хмелева. Сторона защиты заявила отвод судье и прокурору

26.04.2016, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1464

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 апреля, в Кировском районном суде Саратова продолжился процесс по уголовному делу о ложном доносе, обвиняемым в котором выступает заключенный пугачевской ИК №17 Сергей Хмелев.

В ходе заседания председательствующий судья Михаил Новиков сообщил о том, что свидетель обвинения, осужденный Вячеслав Ефимов, допросить которого не удалось в прошлый раз из-за госпитализации, доставлен в суд.

Перед тем как вызвать свидетеля в зал, государственный обвинитель попросил суд приобщить к материалам дела справку о состоянии здоровья Ефимова. Он зачитал текст документа, из которого следовало, что свидетель стоит на учете у врача терапевта с диагнозом «инородные тела в грудной клетке».

«Также он взят на учет врачом-психиатром с диагнозом «личностное расстройство смешенного типа». При первичном осмотре обнаружены следы от порезов, сделанных в различные периоды времени», - зачитал прокурор.

Появление данного документа возмутило адвоката Маргариту Ростошинскую, представляющую интересы Сергея Хмелева. Обращаясь к суду, она поинтересовалась тем, почему гособвинитель подготовил «характеристику» только на Ефимова, хотя в список свидетелей входит более десятка граждан.

«В связи с этим я прошу суд удовлетворить ходатайство о предоставлении аналогичных документов на всех свидетелей», - отметила Ростошинская, но суд отказал в заявленном требовании.

Тогда адвокат заявила отвод и судье, и государственному обвинителю. После получасового отсутствия председательствующий Михаил Новиков вернулся в зал и отказал в данном ходатайстве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ