Добровольно-принудительные «субботники». Работников горспаса привлекли к раскраске танков в Парке Победы

Оценить
Добровольно-принудительные «субботники». Работников горспаса привлекли к раскраске танков в Парке Победы
До Соколовой горы, Елшанского кладбища и Затона спасатели также занимались облагораживанием Воскресенского кладбища.

Вчера, 25 апреля, сотрудники саратовской городской службы спасения были в очередной раз привлечены к добровольно-принудительным работам по благоустройству города. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил осведомленный источник.

По словам собеседника, на этот раз дежурную смену спасателей и еще нескольких работников горспаса распоряжением руководства направили в Парк Победы на Соколовой горе, где они наносили краской надписи на экспонаты музея - военную технику, а также откачивали воду из блиндажа и разбирали стены окопов. Другие сотрудники службы спасения работали в парке 17 апреля, а до этого занимались опиловкой деревьев на Воскресенском кладбище.

Напомним, ранее стало известно, что саратовские спасатели направлялись начальством на окраску грязных бордюров в Затоне, а также на опиловку деревьев на Елшанском кладбище и вдоль Московского шоссе.

Комментируя ситуацию, директор МКУ «Саратовская городская служба спасения» Владимир Малинин заявил, что спасатели имеют право присоединяться к уборке родного города муниципалитетом, а их участие в таких «субботниках» не влияет на обеспечение безопасности жителей. По мнению главы горспаса, его подчиненные «совместили два в одном: выполнили свои обязанности и приняли участие в благоустройстве родного города для того, чтобы их не привлекали в дополнительное время».