Добровольно-принудительные «субботники». Работников горспаса привлекли к раскраске танков в Парке Победы

26.04.2016, 16:12
Комментарии: 1
Просмотры: 1813

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 апреля, сотрудники саратовской городской службы спасения были в очередной раз привлечены к добровольно-принудительным работам по благоустройству города. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил осведомленный источник.

По словам собеседника, на этот раз дежурную смену спасателей и еще нескольких работников горспаса распоряжением руководства направили в Парк Победы на Соколовой горе, где они наносили краской надписи на экспонаты музея - военную технику, а также откачивали воду из блиндажа и разбирали стены окопов. Другие сотрудники службы спасения работали в парке 17 апреля, а до этого занимались опиловкой деревьев на Воскресенском кладбище.

Напомним, ранее стало известно, что саратовские спасатели направлялись начальством на окраску грязных бордюров в Затоне, а также на опиловку деревьев на Елшанском кладбище и вдоль Московского шоссе.

Комментируя ситуацию, директор МКУ «Саратовская городская служба спасения» Владимир Малинин заявил, что спасатели имеют право присоединяться к уборке родного города муниципалитетом, а их участие в таких «субботниках» не влияет на обеспечение безопасности жителей. По мнению главы горспаса, его подчиненные «совместили два в одном: выполнили свои обязанности и приняли участие в благоустройстве родного города для того, чтобы их не привлекали в дополнительное время».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ