БЛОГИ. Родинки на огромном теле доклада Валерия Радаева

26.04.2016, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1359

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев в предпоследний раз выступил перед депутатами Саратовской областной думы с докладом о проделанной за год работе. Выступление прошло на мажорной ноте по случаю 80-летия Саратовской области.

Главный редактор «Газеты недели в Саратове» Дмитрий Козенко проанализировал доклад губернатора и заметил некоторые стилистические изменения.

«У губернатора нашего произошла смена ориентиров. Помните, прежде его доклады пестрили цитатами из русских поэтов и писателей, тех, которые нравились его спичрайтерам. Сейчас иной стиль – строгость. На весь доклад – только два афоризма и ссылка на Ивана Ильина. Ни тебе Ахматовой, ни тебе Твардовского и тем более писателя Олеши. Что интересно, авторов использованных афоризмов губернатор предпочел не указывать. Мы раскроем тайну. Слова «Благо – не всякая жизнь, а жизнь хорошая» принадлежат древнеримскому философу Луцию Аннею Сенеке. Сложнее с другим афоризмом, который, как сказал Валерий Радаев, ему очень нравится. «Я уже не раз повторял известный афоризм: чтобы попасть в цель, нужно метить выше». Вполне вероятно, что автор не упомянут по той причине, что не следует российскому губернатору цитировать американского поэта Ральфа Эмерсона, пусть и жил он в XIX веке», – пишет журналист.

О том, кого еще Валерий Радаев упомянул в годовом отчете перед депутатами и какие еще «родинки на огромном теле доклада» губернатора заметил Дмитрий Козенко, читайте в разделе «Блоги» в записи «Смена вех».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1580
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ