Окна смертельного долгостроя на Бахметьевской заложили кирпичом

26.04.2016, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1385

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 апреля, на площадке Общественной палаты Саратовской области проходит заседание сразу двух комиссий - по проблемам ЖКХ и по здоровому образу жизни граждан. Главной темой обсуждения стала гибель 13-летнего школьника, занимавшегося паркуром в недостроенной многоэтажке, расположенной на перекрестке улиц Бахметьевской и Горького.

«Речь сегодня пойдет о случае, когда несовершеннолетний парень, занимаясь «спортом» в состоянии алкогольного опьянения, сорвался вниз и погиб», - отметил председательствующий Евгений Лузановский.

Следом он предоставил слово общественному помощнику уполномоченного по правам ребенка в регионе Алексею Несмашному, который сообщил о полной заморозке здания на улице Бахметьевской.

«Мы добились того, что все входы в подъезды и окна первого этажа этого заброшенного дома заложили кирпичами», - отметил общественник.

Руководитель комиссии по здоровому образу жизни граждан Наталья Королькова также высказалась на этот счет. По ее словам, в регионе необходимо создать федерацию паркура и воркаута, а затем «стягивать» всех молодых людей к организованной работе и тренировкам на сертифицированных площадках.

Далее слово предоставили представителю министерства строительства и ЖКХ области Марине Шебаевой. Чиновница рассказала, что всего на учете минстроя строит 19 «долгостроев», которые можно отнести к опасным объектам.

«Министерство ведет постоянную работу по таким объектам и уже достигнута договоренность, что достраивать два дома на улице Университетской, которое находятся во дворе художественного училища, будет компания УМ-24», - уточнила докладчица.

Напомним, сейчас по факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Администрация Октябрьского района Саратова обвинила в трагедии банкротящегося застройщика - фирму ООО «БИОС», которая не «законсервировала» брошенный долгострой на пересечении улиц Горького и Бахметьевской. Заявление Татьяны Загородней о составлении перечня опасных объектов вызвало критику со стороны некоторых саратовцев, по мнению которых это не приведет к исправлению выявленных нарушений.

С предложение заложить окна первого этажа кирпичом детский омбудсмен Татьяна Загородняя выступила в середине марта. Работы по закладыванию окон начались в конце марта, однако тогда было заложено только одно окно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ