Окна смертельного долгостроя на Бахметьевской заложили кирпичом

26.04.2016, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1357

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 апреля, на площадке Общественной палаты Саратовской области проходит заседание сразу двух комиссий - по проблемам ЖКХ и по здоровому образу жизни граждан. Главной темой обсуждения стала гибель 13-летнего школьника, занимавшегося паркуром в недостроенной многоэтажке, расположенной на перекрестке улиц Бахметьевской и Горького.

«Речь сегодня пойдет о случае, когда несовершеннолетний парень, занимаясь «спортом» в состоянии алкогольного опьянения, сорвался вниз и погиб», - отметил председательствующий Евгений Лузановский.

Следом он предоставил слово общественному помощнику уполномоченного по правам ребенка в регионе Алексею Несмашному, который сообщил о полной заморозке здания на улице Бахметьевской.

«Мы добились того, что все входы в подъезды и окна первого этажа этого заброшенного дома заложили кирпичами», - отметил общественник.

Руководитель комиссии по здоровому образу жизни граждан Наталья Королькова также высказалась на этот счет. По ее словам, в регионе необходимо создать федерацию паркура и воркаута, а затем «стягивать» всех молодых людей к организованной работе и тренировкам на сертифицированных площадках.

Далее слово предоставили представителю министерства строительства и ЖКХ области Марине Шебаевой. Чиновница рассказала, что всего на учете минстроя строит 19 «долгостроев», которые можно отнести к опасным объектам.

«Министерство ведет постоянную работу по таким объектам и уже достигнута договоренность, что достраивать два дома на улице Университетской, которое находятся во дворе художественного училища, будет компания УМ-24», - уточнила докладчица.

Напомним, сейчас по факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Администрация Октябрьского района Саратова обвинила в трагедии банкротящегося застройщика - фирму ООО «БИОС», которая не «законсервировала» брошенный долгострой на пересечении улиц Горького и Бахметьевской. Заявление Татьяны Загородней о составлении перечня опасных объектов вызвало критику со стороны некоторых саратовцев, по мнению которых это не приведет к исправлению выявленных нарушений.

С предложение заложить окна первого этажа кирпичом детский омбудсмен Татьяна Загородняя выступила в середине марта. Работы по закладыванию окон начались в конце марта, однако тогда было заложено только одно окно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1597
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ