Окна смертельного долгостроя на Бахметьевской заложили кирпичом

26.04.2016, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1334

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 апреля, на площадке Общественной палаты Саратовской области проходит заседание сразу двух комиссий - по проблемам ЖКХ и по здоровому образу жизни граждан. Главной темой обсуждения стала гибель 13-летнего школьника, занимавшегося паркуром в недостроенной многоэтажке, расположенной на перекрестке улиц Бахметьевской и Горького.

«Речь сегодня пойдет о случае, когда несовершеннолетний парень, занимаясь «спортом» в состоянии алкогольного опьянения, сорвался вниз и погиб», - отметил председательствующий Евгений Лузановский.

Следом он предоставил слово общественному помощнику уполномоченного по правам ребенка в регионе Алексею Несмашному, который сообщил о полной заморозке здания на улице Бахметьевской.

«Мы добились того, что все входы в подъезды и окна первого этажа этого заброшенного дома заложили кирпичами», - отметил общественник.

Руководитель комиссии по здоровому образу жизни граждан Наталья Королькова также высказалась на этот счет. По ее словам, в регионе необходимо создать федерацию паркура и воркаута, а затем «стягивать» всех молодых людей к организованной работе и тренировкам на сертифицированных площадках.

Далее слово предоставили представителю министерства строительства и ЖКХ области Марине Шебаевой. Чиновница рассказала, что всего на учете минстроя строит 19 «долгостроев», которые можно отнести к опасным объектам.

«Министерство ведет постоянную работу по таким объектам и уже достигнута договоренность, что достраивать два дома на улице Университетской, которое находятся во дворе художественного училища, будет компания УМ-24», - уточнила докладчица.

Напомним, сейчас по факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Администрация Октябрьского района Саратова обвинила в трагедии банкротящегося застройщика - фирму ООО «БИОС», которая не «законсервировала» брошенный долгострой на пересечении улиц Горького и Бахметьевской. Заявление Татьяны Загородней о составлении перечня опасных объектов вызвало критику со стороны некоторых саратовцев, по мнению которых это не приведет к исправлению выявленных нарушений.

С предложение заложить окна первого этажа кирпичом детский омбудсмен Татьяна Загородняя выступила в середине марта. Работы по закладыванию окон начались в конце марта, однако тогда было заложено только одно окно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ