Депутат Янклович усомнился в законности передачи причальной стенки саратовской набережной

26.04.2016, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1314

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 апреля, в Саратовской городской думе проходит очередное заседание постоянной комиссии по градостроительству. Начиная встречу, председательствующий Сергей Сурменев предоставил слово начальнику управления по инженерной защите администрации Саратова Павлу Овчинникову, но депутаты не стали заслушивать доклад чиновника, а сразу перешли к вопросам. 

Присутствующий на заседании депутат Олег Комаров поинтересовался готовностью к навигации причальной стенки набережной Саратова.

«В настоящее время причальная стенка готова к приему речных судов. Все причалы готовы кроме причала №2. Там разрушалась лестница, и отремонтировать ее пока не представляется возможным. После 6 мая, когда уровень воды спадет, мы ее сразу же восстановим», - отметил Овчинников.

Депутат Комаров спросил, кто юридически владеет причальной стенкой. Чиновник ответил, что городская власть предоставила инженерное сооружение в аренду компании ООО «Полис».

«Я вам как юрист говорю, я сомневаюсь, что все 18 пунктов федерального закона соблюдены. Там, чтобы осуществлять определенную деятельность необходимо проделать огромную работу, получить экспертизы, анализы воды и так далее. У этой фирмы нет договора с Нижне-Волжским бассейновым управлением?» - спросил Комаров.

«У ООО «Полис» нет договора с Нижне-Волжским бассейновым водным управлением, но, несмотря на это, они имеют право осуществлять свою деятельность», - в ответ заверил Овчинников.

Присутствующий на заседании депутат Александр Янклович поддержал коллегу, при этом он также задал свой вопрос: «А причальная стенка является сооружение инженерной защиты?»

«Да», - ответил Овчинников.

«А мы вообще имеем право передавать частным лицам или компаниям сооружения инженерной защиты?» - усомнился Янклович.

На этот вопрос ответили представители комитета правового обеспечения горадминистрации. По их словам, при заключении договора аренды с ООО «Полис» юристы проверяли законность данного документа. Никаких нареканий не поступило.

Стоит отметить, что после случая с неосторожным высказыванием об инклюзивном образовании председатель комиссии по градостроительству Дмитрий Кудинов пропустил уже втрое заседание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ