Депутат Янклович усомнился в законности передачи причальной стенки саратовской набережной

26.04.2016, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1298

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 апреля, в Саратовской городской думе проходит очередное заседание постоянной комиссии по градостроительству. Начиная встречу, председательствующий Сергей Сурменев предоставил слово начальнику управления по инженерной защите администрации Саратова Павлу Овчинникову, но депутаты не стали заслушивать доклад чиновника, а сразу перешли к вопросам. 

Присутствующий на заседании депутат Олег Комаров поинтересовался готовностью к навигации причальной стенки набережной Саратова.

«В настоящее время причальная стенка готова к приему речных судов. Все причалы готовы кроме причала №2. Там разрушалась лестница, и отремонтировать ее пока не представляется возможным. После 6 мая, когда уровень воды спадет, мы ее сразу же восстановим», - отметил Овчинников.

Депутат Комаров спросил, кто юридически владеет причальной стенкой. Чиновник ответил, что городская власть предоставила инженерное сооружение в аренду компании ООО «Полис».

«Я вам как юрист говорю, я сомневаюсь, что все 18 пунктов федерального закона соблюдены. Там, чтобы осуществлять определенную деятельность необходимо проделать огромную работу, получить экспертизы, анализы воды и так далее. У этой фирмы нет договора с Нижне-Волжским бассейновым управлением?» - спросил Комаров.

«У ООО «Полис» нет договора с Нижне-Волжским бассейновым водным управлением, но, несмотря на это, они имеют право осуществлять свою деятельность», - в ответ заверил Овчинников.

Присутствующий на заседании депутат Александр Янклович поддержал коллегу, при этом он также задал свой вопрос: «А причальная стенка является сооружение инженерной защиты?»

«Да», - ответил Овчинников.

«А мы вообще имеем право передавать частным лицам или компаниям сооружения инженерной защиты?» - усомнился Янклович.

На этот вопрос ответили представители комитета правового обеспечения горадминистрации. По их словам, при заключении договора аренды с ООО «Полис» юристы проверяли законность данного документа. Никаких нареканий не поступило.

Стоит отметить, что после случая с неосторожным высказыванием об инклюзивном образовании председатель комиссии по градостроительству Дмитрий Кудинов пропустил уже втрое заседание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 185
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ