Депутат Янклович усомнился в законности передачи причальной стенки саратовской набережной

26.04.2016, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1327

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 апреля, в Саратовской городской думе проходит очередное заседание постоянной комиссии по градостроительству. Начиная встречу, председательствующий Сергей Сурменев предоставил слово начальнику управления по инженерной защите администрации Саратова Павлу Овчинникову, но депутаты не стали заслушивать доклад чиновника, а сразу перешли к вопросам. 

Присутствующий на заседании депутат Олег Комаров поинтересовался готовностью к навигации причальной стенки набережной Саратова.

«В настоящее время причальная стенка готова к приему речных судов. Все причалы готовы кроме причала №2. Там разрушалась лестница, и отремонтировать ее пока не представляется возможным. После 6 мая, когда уровень воды спадет, мы ее сразу же восстановим», - отметил Овчинников.

Депутат Комаров спросил, кто юридически владеет причальной стенкой. Чиновник ответил, что городская власть предоставила инженерное сооружение в аренду компании ООО «Полис».

«Я вам как юрист говорю, я сомневаюсь, что все 18 пунктов федерального закона соблюдены. Там, чтобы осуществлять определенную деятельность необходимо проделать огромную работу, получить экспертизы, анализы воды и так далее. У этой фирмы нет договора с Нижне-Волжским бассейновым управлением?» - спросил Комаров.

«У ООО «Полис» нет договора с Нижне-Волжским бассейновым водным управлением, но, несмотря на это, они имеют право осуществлять свою деятельность», - в ответ заверил Овчинников.

Присутствующий на заседании депутат Александр Янклович поддержал коллегу, при этом он также задал свой вопрос: «А причальная стенка является сооружение инженерной защиты?»

«Да», - ответил Овчинников.

«А мы вообще имеем право передавать частным лицам или компаниям сооружения инженерной защиты?» - усомнился Янклович.

На этот вопрос ответили представители комитета правового обеспечения горадминистрации. По их словам, при заключении договора аренды с ООО «Полис» юристы проверяли законность данного документа. Никаких нареканий не поступило.

Стоит отметить, что после случая с неосторожным высказыванием об инклюзивном образовании председатель комиссии по градостроительству Дмитрий Кудинов пропустил уже втрое заседание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1283
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ