Денис Фадеев сравнил гала-концерт «Студенческой весны» с выступлением цирка du Soleil

26.04.2016, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1610

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 апреля, на сцене саратовского театра драмы состоялось подведение итогов областного фестиваля «Саратовская студенческая весна-2016».
Его посетили вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, члены правительства Саратовской области, депутаты областной думы, руководители и преподавательский состав учебных заведений, друзья, родители участников концерта и студенты.
Участников фестиваля поприветствовал председатель совета ректоров высших учебных заведений области Сергей Суровов.

«Сегодняшний концерт проходит в юбилейный год для Саратовской области, в год 80-летия, и я хочу с особым чувством поблагодарить всех участников, жюри, организаторов, Валерия Васильевича Радаева, губернатора нашей области, который уделяет много внимания этому мероприятию», - сказал Суровов.

Конкурсная программа включила выступления по пяти направлениям - музыка, хореография, театр, оригинальный жанр и журналистика. Победителем в театральном направлении стала театральная студия «Помост» президентской академии, в журналистике  - медиацентр СГЮА SM Production, в оригинальном жанре - театр-студия «Эра» СГТУ имени Гагарина, танцевальном направлении - коллектив «Dance class» СГСЭУ имени Плеханова, в музыкальном направлении - представители СГУ.

Весенний кубок Саратовской региональной лиги КВН достался команде «Шайка лейка» СГЮА.

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев отметил, что уже второй вечер является свидетелем замечательных выступлений. Так, 24 апреля,  он посетил фестиваль «Принцесса цирка», а на следующий день  побывал уже на другом замечательном празднике, «пусть не профессиональном, но выполненном с душой и любовью к творчеству».

Денис Фадеев зачитал приветственный адрес от губернатора Саратовской области Валерия Радаева, который в этот вечер находился в рабочей командировке и не смог посетить мероприятие.

«Студенческая весна» подарила нам массу впечатлений, энергии и задора, но при всем обилии юмора и танцев в конкурсе этого года на первый план вышел патриотизм. Патриотизм саратовской молодежи, посвятившей главный студенческий праздник года двум важнейшим для нас всех дат - 55-летию полета Юрия Гагарина и 80-летию Саратовской области. Это не формальное посвящение, это продуманная концепция фестиваля. Спасибо за память и преемственность отцов и матерей, за любовь к стране и малой родине. С такой молодежью мы можем быть уверены в своем будущем», - сказал вице-губернатор.

Также Фадеев отметил, что моментами он представлял, что находится как минимум в Большом Кремлевском дворце, или на вручении международной премии по танцам, или на очередной презентации цирка du Soleil. Гран-при фестиваля «Студенческая весна-2016» поделили представители президентской академии и юридической академии.

Во втором отделении концертной программы состоялось награждение лучших участников образовательного проекта «Образование-2016».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ