«Известия»: Депутатов Госдумы предлагают лишать мандатов еще и за плохую работу с избирателями

26.04.2016, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1168

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Госдуме планируют дополнительно усилить ответственность депутатов за плохую работу. Как пишут «Известия», парламентарии вскоре смогут потерять свои мандаты не только за прогулы, но также за игнорирование обращения граждан и обязанностей по их личному приему.

«Нельзя допустить, чтобы граждане разочаровались в деятельности депутатов, – приводит издание слова источника в Госдуме. - Если в самой палате мы видим, как работают парламентарии, то что происходит в регионах, нам неизвестно. Да, приходят отчеты об их работе, но что там в реальности, мы не знаем».

«Известия» отмечают, что вчера, 26 апреля, на совещании с представителями фракций, комитетов и регионов председатель Госдумы Сергей Нарышкин затронул тему работы коллег с обращениями граждан.

«Качество работы депутатов с обращениями избирателей должно стать одним из главных критериев оценки деятельности народных избранников», - подчеркнул он.

По данным «Известий», за весь период работы Госдумы шестого созыва в нижнюю палату парламента пришло 376 тысяч писем. Только за осеннюю сессию депутаты рассмотрели 38 тысяч, за март - 12 тысяч. По числу приемов граждан в январе этого года лидером стала «Единая Россия». Представители партии провели восемь приемов и приняли 51 человека. Второе место у «Справедливой России» - пять приемов и 45 человек. Наибольшее число обращений касались жилищного обеспечения и вопросов правосудия и безопасности - 17% и 15% соответственно.

Напомним, в марте комитет Госдумы одобрил законопроект «Справедливой России», предусматривающий досрочное лишение депутата ГД мандата решением его фракции. Согласно задумке авторов, полномочия депутата можно будет прекращать досрочно в случае систематического неисполнения им своих обязанностей, предусмотренных положением о фракции. Такими поводами могут стать игнорирование заседаний, работы комитетов и комиссий, парламентских слушаний, а также невнесение законопроектов и парламентских запросов. Сейчас уже одобренный на заседании думы документ рассматривается в Совете Федерации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ