«Известия»: Депутатов Госдумы предлагают лишать мандатов еще и за плохую работу с избирателями

26.04.2016, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1196

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Госдуме планируют дополнительно усилить ответственность депутатов за плохую работу. Как пишут «Известия», парламентарии вскоре смогут потерять свои мандаты не только за прогулы, но также за игнорирование обращения граждан и обязанностей по их личному приему.

«Нельзя допустить, чтобы граждане разочаровались в деятельности депутатов, – приводит издание слова источника в Госдуме. - Если в самой палате мы видим, как работают парламентарии, то что происходит в регионах, нам неизвестно. Да, приходят отчеты об их работе, но что там в реальности, мы не знаем».

«Известия» отмечают, что вчера, 26 апреля, на совещании с представителями фракций, комитетов и регионов председатель Госдумы Сергей Нарышкин затронул тему работы коллег с обращениями граждан.

«Качество работы депутатов с обращениями избирателей должно стать одним из главных критериев оценки деятельности народных избранников», - подчеркнул он.

По данным «Известий», за весь период работы Госдумы шестого созыва в нижнюю палату парламента пришло 376 тысяч писем. Только за осеннюю сессию депутаты рассмотрели 38 тысяч, за март - 12 тысяч. По числу приемов граждан в январе этого года лидером стала «Единая Россия». Представители партии провели восемь приемов и приняли 51 человека. Второе место у «Справедливой России» - пять приемов и 45 человек. Наибольшее число обращений касались жилищного обеспечения и вопросов правосудия и безопасности - 17% и 15% соответственно.

Напомним, в марте комитет Госдумы одобрил законопроект «Справедливой России», предусматривающий досрочное лишение депутата ГД мандата решением его фракции. Согласно задумке авторов, полномочия депутата можно будет прекращать досрочно в случае систематического неисполнения им своих обязанностей, предусмотренных положением о фракции. Такими поводами могут стать игнорирование заседаний, работы комитетов и комиссий, парламентских слушаний, а также невнесение законопроектов и парламентских запросов. Сейчас уже одобренный на заседании думы документ рассматривается в Совете Федерации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ