Энергетики продолжают отключения горячей воды в Саратове для испытания тепломагистралей

Оценить
Энергетики продолжают отключения горячей воды в Саратове для испытания тепломагистралей
В «Т Плюс» предупреждают жителей, что температура теплоносителя в трубах на десятках улиц может превышать сто градусов.

Сегодня, 26 апреля, Саратовский филиал компании «Т Плюс» будет проводить испытания на максимальную температуру теплоносителя тепломагистралей № 1, 7 от Саратовской ТЭЦ-5. На время проведения испытаний потребителям будет приостановлено горячее водоснабжение до 27 апреля включительно, сообщает пресс-служба предприятия.

Проверка тепломагистралей № 1, 7 от Саратовской ТЭЦ-5, расположенных по улицам: Топольчанская, Блинова, Рижская, Авиационная, Ипподромная, 1-я Выселочная, Шехурдина, Б. Садовая, Соколовая, Мамонтова, Чехова, Батавина, Тархова, Уфимцева, Электронная, Бардина, Перспективная, 2-я Электронная, Днепропетровская будет проводиться в течение дня. В системе поэтапно поднимут температуру воды до 105 градусов.

В компании обращают особое внимание граждан на то, что большая часть тепломагистрали расположена на поверхности. В связи с этим жителям Саратова необходимо быть предельно внимательными на указанных улицах и не подходить близко к трубопроводу.

Напомним, энергетики уже провели испытания тепломагистралей №8 и №5 от Саратовской ТЭЦ-5. По итогам проверки дефектов выявлено не было.

«Т Плюс» убедительно просит на период проведения испытаний соблюдать меры предосторожности: по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки и с тепловыми камерами. Кроме того, не рекомендуется оставлять в охранных зонах теплотрасс автотранспорт и прочее имущество.

Признаками повреждений трубопроводов при проведении температурных испытаний могут быть: парение, вытекание горячей воды на поверхность, просадка грунта. При обнаружении таких признаков просьба сообщить диспетчеру Территориального управления по теплоснабжению в Саратове – по телефону 98-66-65, а также соблюдать простые правила безопасности.