Областной омбудсмен и председатель ОНК не нашли недовольных заключенных в оскандалившейся ИК-23

26.04.2016, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1242

Фото 64.fsin.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченный по правам человека В Саратовской области Татьяна Журик вместе с председателем региональной Общественной наблюдательной комиссии Владимиром Незнамовым посетили красноармейскую колонию №23 строгого режима.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, вместе с главой управления Александром Гнездиловым гости провели обход ИК-23, «в ходе которого особое внимание было уделено условиям отбывания наказания и аспектам соблюдения законных прав осужденных». Омбудсмен и глава ОНК побывали в штрафном изоляторе, отряде карантина и жилых отрядах, участок промзоны.

«Жалоб и замечаний на нарушения прав, ненадлежащие условия содержания и неправомерные действия сотрудников от осужденных не поступало, - инфомируют в УФСИН. - Завершающей частью визита регионального омбудсмена и председателя ОНК Саратовской области стало проведение личного приема осужденных. Всего на прием обратились четверо осужденных, которых интересовали вопросы перевода в другую область для дальнейшего отбывания наказания, получения гражданства РФ после освобождения, порядок обращения с ходатайством о помиловании и процедура обжалования приговора».

Напомним, недавно в поле зрения правоохранительных органов попали факты избиения четырьмя сотрудниками ИК-23 четырех новоприбывших заключенных, которых такими методами пытались заставить «соблюдать установленный режим отбывания наказания». Действия надсмотрщиков засняли на скрытую камеру, а запись анонимно отправили в областное управление ФСБ. В апреле сотрудникам колонии предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения. Они заключены под домашний арест.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 150
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ