Областной омбудсмен и председатель ОНК не нашли недовольных заключенных в оскандалившейся ИК-23

26.04.2016, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1320

Фото 64.fsin.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченный по правам человека В Саратовской области Татьяна Журик вместе с председателем региональной Общественной наблюдательной комиссии Владимиром Незнамовым посетили красноармейскую колонию №23 строгого режима.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, вместе с главой управления Александром Гнездиловым гости провели обход ИК-23, «в ходе которого особое внимание было уделено условиям отбывания наказания и аспектам соблюдения законных прав осужденных». Омбудсмен и глава ОНК побывали в штрафном изоляторе, отряде карантина и жилых отрядах, участок промзоны.

«Жалоб и замечаний на нарушения прав, ненадлежащие условия содержания и неправомерные действия сотрудников от осужденных не поступало, - инфомируют в УФСИН. - Завершающей частью визита регионального омбудсмена и председателя ОНК Саратовской области стало проведение личного приема осужденных. Всего на прием обратились четверо осужденных, которых интересовали вопросы перевода в другую область для дальнейшего отбывания наказания, получения гражданства РФ после освобождения, порядок обращения с ходатайством о помиловании и процедура обжалования приговора».

Напомним, недавно в поле зрения правоохранительных органов попали факты избиения четырьмя сотрудниками ИК-23 четырех новоприбывших заключенных, которых такими методами пытались заставить «соблюдать установленный режим отбывания наказания». Действия надсмотрщиков засняли на скрытую камеру, а запись анонимно отправили в областное управление ФСБ. В апреле сотрудникам колонии предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения. Они заключены под домашний арест.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ