Замглавы администрации Саратова Сергей Пилипенко пообещал разобраться с мусором у железнодорожных путей

25.04.2016, 18:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1525
Более четырех часов чиновники катались на поезде по Саратову, чтобы решить вопрос мусора
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что завершился рейд представителей администрации по железной дороге. В ходе него были осмотрены прилегающие к путям территории на маршруте Саратов 1 – Саратов Порт – Князевка – Нефтяная – Багаевка – Примыкание – Саратов 3 – Трофимовский – Жасминная – Курдюм – Саратов 1.

Как отметили по ходу движения участники рейда, больше всего мусора находилось в районе дороги от «Саратов 1» до «Саратов Порт», где на данный момент движение поездов прекращено. Также на этой территории много построек и припаркованных машин вблизи путей, а ветки деревьев задевают проходящий состав.

Когда состав переезжал из Заводского района в Ленинский, часть участников рейда покинуло самоходный вагон на станции «Саратов 1», не дав комментарии об увиденном.

По завершении рейда и.о. заместителя начальника Приволжской железной дороги Сергей Егораев отметил, что целью объезда территории было рассмотреть те моменты, которые мешают Саратову выйти в число передовых по санитарному состоянию.

Он подчеркнул, что по итогам 2015 года на устранение замечаний по уборке мусора в полосе отвода отработало 1250 человек. Работы проводились с апреля по октябрь. Затраты составили более 12 миллионов рублей. Кроме этого по гражданско-правовым договорам было привлечено дополнительно 28 человек, общая сумма затрат – более 2,8 миллиона рублей.

Также Егораев рассказал, что в этом году уже принято по гражданско-правовым договорам 59 человек.

«У нас построено и продолжает строиться в зависимости от выделяемых средств 15 километров заборов, так называемого ограждения. Но то, что вкладывается, не особо ценится жителями. Поэтому вандальные посягательства на ограждение и разведение очагов возгорания, пожаров, костров около забора приводят к повреждениям», – подчеркнул он.

По его словам, полоса отвода составляет 105 км по Саратову. Представитель РЖД заявил, что необходимо на рубеже двух объединений в местах проживания населения и гаражно-строительных кооперативов создать удобства: поставить мусорные контейнеры и организовать регламентированный порядок вывоза строительного мусора.

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко согласился с ним.

«В ближайшее время территория, являющаяся полосой отвода железной дороги, и сопредельная территория, должна быть приведена в нормативное состояние», – пообещал он.

Пилипенко отметил, что задача не нова – ежегодно приходится сталкиваться с похожими объемами и решать их в весенний период в этом направлении.

По словам чиновника, для работы будут привлечены специализированные коммунальные службы и уполномоченные сотрудники полиции по линии общественной безопасности.

«Понимание у нас есть, как все сделать. Я думаю, что все получится», – заявил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
2
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ