Замглавы администрации Саратова Сергей Пилипенко пообещал разобраться с мусором у железнодорожных путей

25.04.2016, 18:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1491
Более четырех часов чиновники катались на поезде по Саратову, чтобы решить вопрос мусора
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что завершился рейд представителей администрации по железной дороге. В ходе него были осмотрены прилегающие к путям территории на маршруте Саратов 1 – Саратов Порт – Князевка – Нефтяная – Багаевка – Примыкание – Саратов 3 – Трофимовский – Жасминная – Курдюм – Саратов 1.

Как отметили по ходу движения участники рейда, больше всего мусора находилось в районе дороги от «Саратов 1» до «Саратов Порт», где на данный момент движение поездов прекращено. Также на этой территории много построек и припаркованных машин вблизи путей, а ветки деревьев задевают проходящий состав.

Когда состав переезжал из Заводского района в Ленинский, часть участников рейда покинуло самоходный вагон на станции «Саратов 1», не дав комментарии об увиденном.

По завершении рейда и.о. заместителя начальника Приволжской железной дороги Сергей Егораев отметил, что целью объезда территории было рассмотреть те моменты, которые мешают Саратову выйти в число передовых по санитарному состоянию.

Он подчеркнул, что по итогам 2015 года на устранение замечаний по уборке мусора в полосе отвода отработало 1250 человек. Работы проводились с апреля по октябрь. Затраты составили более 12 миллионов рублей. Кроме этого по гражданско-правовым договорам было привлечено дополнительно 28 человек, общая сумма затрат – более 2,8 миллиона рублей.

Также Егораев рассказал, что в этом году уже принято по гражданско-правовым договорам 59 человек.

«У нас построено и продолжает строиться в зависимости от выделяемых средств 15 километров заборов, так называемого ограждения. Но то, что вкладывается, не особо ценится жителями. Поэтому вандальные посягательства на ограждение и разведение очагов возгорания, пожаров, костров около забора приводят к повреждениям», – подчеркнул он.

По его словам, полоса отвода составляет 105 км по Саратову. Представитель РЖД заявил, что необходимо на рубеже двух объединений в местах проживания населения и гаражно-строительных кооперативов создать удобства: поставить мусорные контейнеры и организовать регламентированный порядок вывоза строительного мусора.

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко согласился с ним.

«В ближайшее время территория, являющаяся полосой отвода железной дороги, и сопредельная территория, должна быть приведена в нормативное состояние», – пообещал он.

Пилипенко отметил, что задача не нова – ежегодно приходится сталкиваться с похожими объемами и решать их в весенний период в этом направлении.

По словам чиновника, для работы будут привлечены специализированные коммунальные службы и уполномоченные сотрудники полиции по линии общественной безопасности.

«Понимание у нас есть, как все сделать. Я думаю, что все получится», – заявил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1410
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ