Замглавы администрации Саратова Сергей Пилипенко пообещал разобраться с мусором у железнодорожных путей

25.04.2016, 18:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1428
Более четырех часов чиновники катались на поезде по Саратову, чтобы решить вопрос мусора
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что завершился рейд представителей администрации по железной дороге. В ходе него были осмотрены прилегающие к путям территории на маршруте Саратов 1 – Саратов Порт – Князевка – Нефтяная – Багаевка – Примыкание – Саратов 3 – Трофимовский – Жасминная – Курдюм – Саратов 1.

Как отметили по ходу движения участники рейда, больше всего мусора находилось в районе дороги от «Саратов 1» до «Саратов Порт», где на данный момент движение поездов прекращено. Также на этой территории много построек и припаркованных машин вблизи путей, а ветки деревьев задевают проходящий состав.

Когда состав переезжал из Заводского района в Ленинский, часть участников рейда покинуло самоходный вагон на станции «Саратов 1», не дав комментарии об увиденном.

По завершении рейда и.о. заместителя начальника Приволжской железной дороги Сергей Егораев отметил, что целью объезда территории было рассмотреть те моменты, которые мешают Саратову выйти в число передовых по санитарному состоянию.

Он подчеркнул, что по итогам 2015 года на устранение замечаний по уборке мусора в полосе отвода отработало 1250 человек. Работы проводились с апреля по октябрь. Затраты составили более 12 миллионов рублей. Кроме этого по гражданско-правовым договорам было привлечено дополнительно 28 человек, общая сумма затрат – более 2,8 миллиона рублей.

Также Егораев рассказал, что в этом году уже принято по гражданско-правовым договорам 59 человек.

«У нас построено и продолжает строиться в зависимости от выделяемых средств 15 километров заборов, так называемого ограждения. Но то, что вкладывается, не особо ценится жителями. Поэтому вандальные посягательства на ограждение и разведение очагов возгорания, пожаров, костров около забора приводят к повреждениям», – подчеркнул он.

По его словам, полоса отвода составляет 105 км по Саратову. Представитель РЖД заявил, что необходимо на рубеже двух объединений в местах проживания населения и гаражно-строительных кооперативов создать удобства: поставить мусорные контейнеры и организовать регламентированный порядок вывоза строительного мусора.

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко согласился с ним.

«В ближайшее время территория, являющаяся полосой отвода железной дороги, и сопредельная территория, должна быть приведена в нормативное состояние», – пообещал он.

Пилипенко отметил, что задача не нова – ежегодно приходится сталкиваться с похожими объемами и решать их в весенний период в этом направлении.

По словам чиновника, для работы будут привлечены специализированные коммунальные службы и уполномоченные сотрудники полиции по линии общественной безопасности.

«Понимание у нас есть, как все сделать. Я думаю, что все получится», – заявил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 189
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ