Владимир Путин о приглашении на фестиваль исторической реконструкции в Укеке: «Я постараюсь»

25.04.2016, 17:44
Комментарии: 3
Просмотры: 2351
Реконструктор на фестивале в Увеке
Фото из архива ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Археолог Саратовского областного музея краеведения Дмитрий Кубанкин сегодня, 25 апреля, выступая на региональном форуме ОНФ в Йошкар-Оле, пригласил президента Владимира Путина приехать на саратовский фестиваль «Один день из жизни средневекового города», который запланирован на 3 сентября.

«Благодаря реконстукторам, которые занимаются таким направлением, как живая история, история стала нам ближе, понятнее и интереснее. А вместе с ней становятся более понятными уроки прошлого. Один из этих уроков гласит, что наша земля исконно многонациональна и не надо тянуть одеяло на себя, хватит всем», - выразил уверенность Кубанкин.

Также он напомнил о создании фонда «История отечества» и высказал пожелание, чтобы данный фонд также занимался поддержкой краеведческих музеев.

«Без всяких сомнений, если человек не знает того места, где живет, то интереса к этому месту, а значит, глубокого чувства патриотизма к этому месту у человека никогда не возникнет. Здесь есть некоторая нестыковка между значимостью и подчиненностью, потому что краеведческие музеи, как правило, это учреждения регионального или муниципального подчинения. Надо в этой связи подумать о различных вариантах и способах поддержки. Я сейчас не буду забегать вперед, и начать обещать, что мы выделим такие-то суммы из федерального бюджета, но мы точно на эту тему подумаем. А за приглашение вам большое спасибо, я постараюсь», - ответил Владимир Путин.

Напомним, в этом году на фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города» приедут реконструкторы из Израиля. Также организаторы фестиваля ожидают приезда делегаций из Германии, Франции и Македонии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ