Задержка зарплат в Саратове. Сто работников завода «Контакт» участвуют в митинге КПРФ

25.04.2016, 17:38
Комментарии: 2
Просмотры: 2298

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, у входа в научно-производственное предприятие «Контакт» проходит митинг КПРФ против массовых сокращений на заводе. В мероприятии принимают участие около сотни сотрудников предприятия.

Организаторы акции протеста держат в руках плакаты с надписями: «Сохранить «Контакт», прекратить сокращения рабочих и зарплат!», «Нет – сокращениям! Требуем достойной зарплаты!», «Возродить оборонную промышленность Саратова!» и «На словах – импортозамещение, на делах – уничтожение завода!».

Выступая перед собравшимися, глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов обратился ко всем присутствующим с просьбой поднять руку тех работников, кому не выплачивается заработная плата. В ответ на это люди хором заявили: «У всех!» и подняли руки. Вслед за этим коммунист потребовал ввести «рабочий контроль на предприятии», прекратить сокращения и короткую неделю, выплатить задолженность по зарплате.

«Нам откровенно было заявлено, что предприятие было построено в советское время, рассчитано на массовое производство, и поскольку сейчас такого производства нет, мы неминуемо будет сворачиваться до уровня мелкого производства, - рассказал Александр Анидалов. – Разве вы остановились бы сегодня перед нами? Нет! А вы остановились и продолжаете нас слушать! Все потому что вам не платят зарплату, потому что вы передвигаетесь по этим отвратительным дорогам, потому что вам на что-то нужно кормить детей!»

Во время проведения акции к ее организаторам подошли два офицера полиции, которые пригрозили штрафами и потребовали от коммунистов уйти на территорию так называемого «гайд-парка» (сквер имени Благодарова).

«К нам подошли полицейские и сообщили, что будут нас «прессовать», если мы не вернемся в парк. Иначе нам будут шить административку. Да бог с ней!», - заявил присутствующий на акции депутат гордумы Андрей Карасев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ