Избитого саратовского видоблогера и напавшего на него мужчину перевели в разные палаты

25.04.2016, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2872
Один из тех, кого Ширманов обвиняет в нападении на него, оказался с ним в одной палате
Фото Евгений Ширманов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский блогер Евгений Ширманов в эфире телеслужбы «Открытый канал» рассказал о нападении на него двоих молодых людей, которое произошло на лестничной площадке перед его квартирой.

Ширманов заявил, что нападение связывает с «блогерской деятельностью».

«Если говорить о мотиве, почему это произошло, вы знаете, неприятие моей деятельности и моих личных качеств. Какую-то камеру мою хотели изъять, искали камеры, говорили: «Где твоя камера?», «Почему ты сейчас не снимаешь?», «Позвони в полицию». Начинаю телефон доставать, они выбивают его, не дают возможность вызвать полицию», - рассказал избитый блогер.

В итоге на место ЧП прибыли сотрудники полиции, которые доставили напавших на блогера в отдел полиции №2 по Заводскому району Саратова. По словам Ширманова, один из напавших на него - Сергей Тощев - оказался в той же больнице и, более того, в одной палате с Евгением Ширмановым.

«Он пытался разными путями договориться со мной. То с позиции силы, то с позиции материальных возможностей. Ни то, ни другое у него не получилось, и он сказал мне, что адвокат ему посоветовал лечь (в больницу - прим. ред.), чтобы избежать уголовной ответственности. Не знаю, каким образом они будут защищаться, но телесных повреждений у него нет никаких», - отметил Ширманов, уточнив, что точно знает, что никаких травм своему обидчику в ответ не нанес.

После врачебного осмотра Евгений Ширманов обратил внимание врача на тот факт, что человека, на которого он написал заявление в полицию, лежит с ним в одной палате. После этого блогера переместили в другую палату, чему он, по собственному признанию, очень рад.

По словам Ширманова, на протяжении получаса с ним вели разговор «по понятиям», говорили, что «подтянут людей». «Сказали, что если ты обратишься в полицию, то это будет происходить ежедневно, на что я сказал, чтобы я не обратился в полицию, меня придется убить», - с готовностью заявил блогер.

Несмотря на то, что пострадавший уже два дня находится в больнице, сотрудники полиции, по словам Ширманова, до сих пор не пришли, чтобы взять у него показания.

«Я хочу добиться справедливого наказания данным гражданам, больше ничего не нужно», - резюмировал видеоблогер в комментарии по Skype «Открытому каналу».

Напомним, в минувшую субботу, 23 апреля, примерно в 23.40 в квартиру известного саратовского видеоблогера и правозащитника Евгения Ширманова проникли двое молодых людей и, вытащив его на лестничную площадку, избили. У Ширманова сломан нос, имеются множественные обширные гематомы конечностей, лица и спины. Сам Ширманов называет имена нападавших - Сергей Тощев и Артур Солдатов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ