Владимир Путин предложил починить дороги, избавившись от дураков

25.04.2016, 17:20
Комментарии: 1
Просмотры: 2046

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, президент Владимир Путин, отвечая на вопросы участников «Форума действий. Регионы», организованного ОНФ, отметил, что чтобы починить дороги, возможно стоит «избавиться от дураков», пишет «Российская газета».

Дискуссия возникла во время выступления активиста движения «Убитые дороги», который показал видеоролик о том, как отличается качество и стоимость ремонта дорог в разных регионах (Этот антирейтинг возглавила Саратовская область - прим. ред.).

«Как говорится, где дураков нет, там и дороги хорошие. Вы дали поручение до 2022 года...», - начал активист.

«...Избавиться от дураков? И таким образом решить дорожную проблему?» - перебил выступающего Путин.

Глава государства отметил, что главная проблема заключается в состоянии региональных и муниципальных трасс, которых больше, чем федеральных.

Напомним, состояние дорог в стране стало первой темой прямой линии с президентом, которая прошла 14 апреля. Путин, отвечая на вопрос жительницы Омска, рассказал, что этом году принято решение увеличить акцизы на моторное топливо на два рубля. Один рубль, по задумке президента, возможно будет перечисляться в региональные дорожные фонды, что позволит пополнить их на 40 миллиардов рублей.

Отметим, на следующий день, 15 апреля, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в Саратовскую область прокомментировал состояние автомобильных дорог в регионе. «Я прокатился… Мягко говоря: плохие дороги», - улыбаясь сказал Медведев.

Напомним, в начале весны в Саратовской области общественность широко обсуждала проблемы с большим количеством ям на дорогах, которые стали заметны после весеннего схода снега. На весеннее бездорожье в регионе обратил внимание в одном из сюжетов Первый канал. Саратовский губернатор Валерий Радаев на встрече с президентом страны Владимиром Путиным пообещал обратить внимание на ремонт дорог в Саратове.

На прошлой неделе в социальных сетях был опубликован эскиз новой денежной купюры. На лицевой стороне банкноты в 2000 рублей изображен мост Саратов-Энгельс, герб Саратова и «дорожный портрет» Валерия Радаева. На оборотной стороне изображен участок улицы Огородной Заводского района, по которой едет гужевая повозка, трамвай и автомобили, объезжающие огромные ямы и лужи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Владимир Путин, дороги, ОНФ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1577
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ