Владимир Путин предложил починить дороги, избавившись от дураков

25.04.2016, 17:20
Комментарии: 1
Просмотры: 2008

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, президент Владимир Путин, отвечая на вопросы участников «Форума действий. Регионы», организованного ОНФ, отметил, что чтобы починить дороги, возможно стоит «избавиться от дураков», пишет «Российская газета».

Дискуссия возникла во время выступления активиста движения «Убитые дороги», который показал видеоролик о том, как отличается качество и стоимость ремонта дорог в разных регионах (Этот антирейтинг возглавила Саратовская область - прим. ред.).

«Как говорится, где дураков нет, там и дороги хорошие. Вы дали поручение до 2022 года...», - начал активист.

«...Избавиться от дураков? И таким образом решить дорожную проблему?» - перебил выступающего Путин.

Глава государства отметил, что главная проблема заключается в состоянии региональных и муниципальных трасс, которых больше, чем федеральных.

Напомним, состояние дорог в стране стало первой темой прямой линии с президентом, которая прошла 14 апреля. Путин, отвечая на вопрос жительницы Омска, рассказал, что этом году принято решение увеличить акцизы на моторное топливо на два рубля. Один рубль, по задумке президента, возможно будет перечисляться в региональные дорожные фонды, что позволит пополнить их на 40 миллиардов рублей.

Отметим, на следующий день, 15 апреля, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в Саратовскую область прокомментировал состояние автомобильных дорог в регионе. «Я прокатился… Мягко говоря: плохие дороги», - улыбаясь сказал Медведев.

Напомним, в начале весны в Саратовской области общественность широко обсуждала проблемы с большим количеством ям на дорогах, которые стали заметны после весеннего схода снега. На весеннее бездорожье в регионе обратил внимание в одном из сюжетов Первый канал. Саратовский губернатор Валерий Радаев на встрече с президентом страны Владимиром Путиным пообещал обратить внимание на ремонт дорог в Саратове.

На прошлой неделе в социальных сетях был опубликован эскиз новой денежной купюры. На лицевой стороне банкноты в 2000 рублей изображен мост Саратов-Энгельс, герб Саратова и «дорожный портрет» Валерия Радаева. На оборотной стороне изображен участок улицы Огородной Заводского района, по которой едет гужевая повозка, трамвай и автомобили, объезжающие огромные ямы и лужи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Владимир Путин, дороги, ОНФ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11080


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ