Владимир Путин предложил починить дороги, избавившись от дураков

25.04.2016, 17:20
Комментарии: 1
Просмотры: 2077

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, президент Владимир Путин, отвечая на вопросы участников «Форума действий. Регионы», организованного ОНФ, отметил, что чтобы починить дороги, возможно стоит «избавиться от дураков», пишет «Российская газета».

Дискуссия возникла во время выступления активиста движения «Убитые дороги», который показал видеоролик о том, как отличается качество и стоимость ремонта дорог в разных регионах (Этот антирейтинг возглавила Саратовская область - прим. ред.).

«Как говорится, где дураков нет, там и дороги хорошие. Вы дали поручение до 2022 года...», - начал активист.

«...Избавиться от дураков? И таким образом решить дорожную проблему?» - перебил выступающего Путин.

Глава государства отметил, что главная проблема заключается в состоянии региональных и муниципальных трасс, которых больше, чем федеральных.

Напомним, состояние дорог в стране стало первой темой прямой линии с президентом, которая прошла 14 апреля. Путин, отвечая на вопрос жительницы Омска, рассказал, что этом году принято решение увеличить акцизы на моторное топливо на два рубля. Один рубль, по задумке президента, возможно будет перечисляться в региональные дорожные фонды, что позволит пополнить их на 40 миллиардов рублей.

Отметим, на следующий день, 15 апреля, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в Саратовскую область прокомментировал состояние автомобильных дорог в регионе. «Я прокатился… Мягко говоря: плохие дороги», - улыбаясь сказал Медведев.

Напомним, в начале весны в Саратовской области общественность широко обсуждала проблемы с большим количеством ям на дорогах, которые стали заметны после весеннего схода снега. На весеннее бездорожье в регионе обратил внимание в одном из сюжетов Первый канал. Саратовский губернатор Валерий Радаев на встрече с президентом страны Владимиром Путиным пообещал обратить внимание на ремонт дорог в Саратове.

На прошлой неделе в социальных сетях был опубликован эскиз новой денежной купюры. На лицевой стороне банкноты в 2000 рублей изображен мост Саратов-Энгельс, герб Саратова и «дорожный портрет» Валерия Радаева. На оборотной стороне изображен участок улицы Огородной Заводского района, по которой едет гужевая повозка, трамвай и автомобили, объезжающие огромные ямы и лужи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Владимир Путин, дороги, ОНФ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ