Владимир Путин предложил починить дороги, избавившись от дураков

25.04.2016, 17:20
Комментарии: 1
Просмотры: 2027

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, президент Владимир Путин, отвечая на вопросы участников «Форума действий. Регионы», организованного ОНФ, отметил, что чтобы починить дороги, возможно стоит «избавиться от дураков», пишет «Российская газета».

Дискуссия возникла во время выступления активиста движения «Убитые дороги», который показал видеоролик о том, как отличается качество и стоимость ремонта дорог в разных регионах (Этот антирейтинг возглавила Саратовская область - прим. ред.).

«Как говорится, где дураков нет, там и дороги хорошие. Вы дали поручение до 2022 года...», - начал активист.

«...Избавиться от дураков? И таким образом решить дорожную проблему?» - перебил выступающего Путин.

Глава государства отметил, что главная проблема заключается в состоянии региональных и муниципальных трасс, которых больше, чем федеральных.

Напомним, состояние дорог в стране стало первой темой прямой линии с президентом, которая прошла 14 апреля. Путин, отвечая на вопрос жительницы Омска, рассказал, что этом году принято решение увеличить акцизы на моторное топливо на два рубля. Один рубль, по задумке президента, возможно будет перечисляться в региональные дорожные фонды, что позволит пополнить их на 40 миллиардов рублей.

Отметим, на следующий день, 15 апреля, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в Саратовскую область прокомментировал состояние автомобильных дорог в регионе. «Я прокатился… Мягко говоря: плохие дороги», - улыбаясь сказал Медведев.

Напомним, в начале весны в Саратовской области общественность широко обсуждала проблемы с большим количеством ям на дорогах, которые стали заметны после весеннего схода снега. На весеннее бездорожье в регионе обратил внимание в одном из сюжетов Первый канал. Саратовский губернатор Валерий Радаев на встрече с президентом страны Владимиром Путиным пообещал обратить внимание на ремонт дорог в Саратове.

На прошлой неделе в социальных сетях был опубликован эскиз новой денежной купюры. На лицевой стороне банкноты в 2000 рублей изображен мост Саратов-Энгельс, герб Саратова и «дорожный портрет» Валерия Радаева. На оборотной стороне изображен участок улицы Огородной Заводского района, по которой едет гужевая повозка, трамвай и автомобили, объезжающие огромные ямы и лужи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Владимир Путин, дороги, ОНФ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ