Страшная смерть токаря в Энгельсе. В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело

Оценить
Страшная смерть токаря в Энгельсе. В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело
Фото stanki-portal.ru
Руководитель ООО «Ремонтно-механический центр» допустил эксплуатацию токарного станка без защитного кожуха и заземления.

В отношении 35-летнего директора энгельсского ООО «Ремонтно-механический центр» возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 17 марта директор предприятия, не убедившись в обеспечении безопасности работника, допустил эксплуатацию станка без защитного кожуха и заземления. Токарь работал на токарно-винторезном станке без проведения первичных и повторных инструктажей на рабочем месте, а также без стажировки и обучения по охране труда. Из-за грубых нарушений директора 48-летний токарь при работе на станке получил травмы, от которых скончался на месте.

Напомним, трагедия произошла месяц назад в Энгельсе. В момент движения станка рабочий потянулся к одному из его элементов, в результате чего одежда мужчины попала в механизм. В результате неосторожного действия рабочего затянуло в станок, и он получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Сейчас в рамках расследования уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.