Администрация Новоузенского района о сорванном фестивале: «Тюльпаны простоят до 1 мая»

25.04.2016, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2632

фото Любовь Григоренко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 апреля, «машины шли вереницей» в Куриловскую степь в Новоузенском районе Саратовской области, сообщает пресс-служба администрации района. Люди ехали, чтобы посмотреть на поля цветущих тюльпанов, широко разрекламированные в ходе подготовки фестиваля тюльпанов.

«Это были жители Саратовской области, Казани, Волгограда, Москвы и Казахстана. С самого утра в администрацию поселения звонили и частные лица, и турфирмы, уточняли состояние дороги и цветут ли еще тюльпаны. Погода позволила делать красивые фотоснимки, некоторые гости делают целые видеоролики с комментариями, онлайн через интернет показывают степь и дворики своим друзьям и близким», - рассказали чиновники.

По прогнозам специалистов, тюльпаны будут цвести вплоть до 1 мая. Организаторы подчеркнули, что туристы бережно относятся к цветам.

«Первый природоохранный этнокультурный Фестиваль тюльпанов, который проходил в пик цветения этих прекрасных цветов – замечательный пример событийного туризма», - считает доцент кафедры физической географии и ландшафтной экологии СГУ Александр Башкатов.

Напомним, по официальным данным, фестиваль тюльпанов, который прошел в субботу, 23 апреля, посетили 14 тысяч человек. За входной билет на фестиваль туристы должны были заплатить 50 рублей. Таким образом, организаторы должны были выручить 700 тысяч рублей.

Отметим, погодные условия в субботу сделали труднопроходимыми дороги к месту проведения фестиваля, многие туристы не смогли доехать на мероприятие из-за размытых дождем грунтовых дорог. Так, за несостоявшуюся поездку перед своими клиентами извинилось туристическое агентство «Бюро нескучных выходных». Представители турагентства резюмировали, что мероприятие было сорвано по вине организаторов.

По словам посетителей, даже в момент, когда на месте проведения фестиваля был губернатор Валерий Радаев, на поле было не более 400 человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: фестиваль тюльпанов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ