Администрация Новоузенского района о сорванном фестивале: «Тюльпаны простоят до 1 мая»

25.04.2016, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2692

фото Любовь Григоренко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 апреля, «машины шли вереницей» в Куриловскую степь в Новоузенском районе Саратовской области, сообщает пресс-служба администрации района. Люди ехали, чтобы посмотреть на поля цветущих тюльпанов, широко разрекламированные в ходе подготовки фестиваля тюльпанов.

«Это были жители Саратовской области, Казани, Волгограда, Москвы и Казахстана. С самого утра в администрацию поселения звонили и частные лица, и турфирмы, уточняли состояние дороги и цветут ли еще тюльпаны. Погода позволила делать красивые фотоснимки, некоторые гости делают целые видеоролики с комментариями, онлайн через интернет показывают степь и дворики своим друзьям и близким», - рассказали чиновники.

По прогнозам специалистов, тюльпаны будут цвести вплоть до 1 мая. Организаторы подчеркнули, что туристы бережно относятся к цветам.

«Первый природоохранный этнокультурный Фестиваль тюльпанов, который проходил в пик цветения этих прекрасных цветов – замечательный пример событийного туризма», - считает доцент кафедры физической географии и ландшафтной экологии СГУ Александр Башкатов.

Напомним, по официальным данным, фестиваль тюльпанов, который прошел в субботу, 23 апреля, посетили 14 тысяч человек. За входной билет на фестиваль туристы должны были заплатить 50 рублей. Таким образом, организаторы должны были выручить 700 тысяч рублей.

Отметим, погодные условия в субботу сделали труднопроходимыми дороги к месту проведения фестиваля, многие туристы не смогли доехать на мероприятие из-за размытых дождем грунтовых дорог. Так, за несостоявшуюся поездку перед своими клиентами извинилось туристическое агентство «Бюро нескучных выходных». Представители турагентства резюмировали, что мероприятие было сорвано по вине организаторов.

По словам посетителей, даже в момент, когда на месте проведения фестиваля был губернатор Валерий Радаев, на поле было не более 400 человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: фестиваль тюльпанов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ