Администрация Новоузенского района о сорванном фестивале: «Тюльпаны простоят до 1 мая»

25.04.2016, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2655

фото Любовь Григоренко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 апреля, «машины шли вереницей» в Куриловскую степь в Новоузенском районе Саратовской области, сообщает пресс-служба администрации района. Люди ехали, чтобы посмотреть на поля цветущих тюльпанов, широко разрекламированные в ходе подготовки фестиваля тюльпанов.

«Это были жители Саратовской области, Казани, Волгограда, Москвы и Казахстана. С самого утра в администрацию поселения звонили и частные лица, и турфирмы, уточняли состояние дороги и цветут ли еще тюльпаны. Погода позволила делать красивые фотоснимки, некоторые гости делают целые видеоролики с комментариями, онлайн через интернет показывают степь и дворики своим друзьям и близким», - рассказали чиновники.

По прогнозам специалистов, тюльпаны будут цвести вплоть до 1 мая. Организаторы подчеркнули, что туристы бережно относятся к цветам.

«Первый природоохранный этнокультурный Фестиваль тюльпанов, который проходил в пик цветения этих прекрасных цветов – замечательный пример событийного туризма», - считает доцент кафедры физической географии и ландшафтной экологии СГУ Александр Башкатов.

Напомним, по официальным данным, фестиваль тюльпанов, который прошел в субботу, 23 апреля, посетили 14 тысяч человек. За входной билет на фестиваль туристы должны были заплатить 50 рублей. Таким образом, организаторы должны были выручить 700 тысяч рублей.

Отметим, погодные условия в субботу сделали труднопроходимыми дороги к месту проведения фестиваля, многие туристы не смогли доехать на мероприятие из-за размытых дождем грунтовых дорог. Так, за несостоявшуюся поездку перед своими клиентами извинилось туристическое агентство «Бюро нескучных выходных». Представители турагентства резюмировали, что мероприятие было сорвано по вине организаторов.

По словам посетителей, даже в момент, когда на месте проведения фестиваля был губернатор Валерий Радаев, на поле было не более 400 человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: фестиваль тюльпанов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1552
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ