Главы районов Саратова участвуют в рейде по осмотру мусора у железной дороги

25.04.2016, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1378

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко совместно с представителями районных администраций проводит рейд по осмотру Саратова из окон поезда. Подобные мероприятия ежегодно инициируются Приволжской железной дорогой.

В ходе рейда под названием «Осмотр Саратовского региона» планируется проехать по Саратову от центра до Заводского района, через станции Нефтяная, Багаевка, Примыкание, Саратов-3 до Ленинского района и ВСО к станциям Трофимовский-1, Жасминная.

Как рассказали в РЖД, одной из задач руководства Приволжской магистрали является сохранение чистоты отвода железной дороги и прилегающей территории. На всём протяжении железнодорожного пути располагаются гаражи, частные дома и предприятия, которые являются источниками мусора.

В Приволжской железной дороге считают, что работу по очистке территорий необходимо проводить совместно с администрациями районов.

По пути в Заводской район из окна поезда можно было наблюдать сваленные горы мусора среди деревьев и на самих путях, а также на берегу Волги. На каждом отрезке пути состав останавливался и в него заходил работник, ответственный за данный участок, который отчитывался о своей работе участникам рейда.

Одна из остановок была совершена на неиспользуемых путях в районе новой набережной, где машинист состава позвал всех журналистов в свою кабину.

«Посмотрите! Ехать дальше невозможно – там упал забор. И обратите внимание по дороге – где-то дома прямо у путей строят, где-то машины паркуют», – отметил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: рейд, РЖД, мусор
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ