Главы районов Саратова участвуют в рейде по осмотру мусора у железной дороги

25.04.2016, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1416

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко совместно с представителями районных администраций проводит рейд по осмотру Саратова из окон поезда. Подобные мероприятия ежегодно инициируются Приволжской железной дорогой.

В ходе рейда под названием «Осмотр Саратовского региона» планируется проехать по Саратову от центра до Заводского района, через станции Нефтяная, Багаевка, Примыкание, Саратов-3 до Ленинского района и ВСО к станциям Трофимовский-1, Жасминная.

Как рассказали в РЖД, одной из задач руководства Приволжской магистрали является сохранение чистоты отвода железной дороги и прилегающей территории. На всём протяжении железнодорожного пути располагаются гаражи, частные дома и предприятия, которые являются источниками мусора.

В Приволжской железной дороге считают, что работу по очистке территорий необходимо проводить совместно с администрациями районов.

По пути в Заводской район из окна поезда можно было наблюдать сваленные горы мусора среди деревьев и на самих путях, а также на берегу Волги. На каждом отрезке пути состав останавливался и в него заходил работник, ответственный за данный участок, который отчитывался о своей работе участникам рейда.

Одна из остановок была совершена на неиспользуемых путях в районе новой набережной, где машинист состава позвал всех журналистов в свою кабину.

«Посмотрите! Ехать дальше невозможно – там упал забор. И обратите внимание по дороге – где-то дома прямо у путей строят, где-то машины паркуют», – отметил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: рейд, РЖД, мусор
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ