Главы районов Саратова участвуют в рейде по осмотру мусора у железной дороги

25.04.2016, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1359

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко совместно с представителями районных администраций проводит рейд по осмотру Саратова из окон поезда. Подобные мероприятия ежегодно инициируются Приволжской железной дорогой.

В ходе рейда под названием «Осмотр Саратовского региона» планируется проехать по Саратову от центра до Заводского района, через станции Нефтяная, Багаевка, Примыкание, Саратов-3 до Ленинского района и ВСО к станциям Трофимовский-1, Жасминная.

Как рассказали в РЖД, одной из задач руководства Приволжской магистрали является сохранение чистоты отвода железной дороги и прилегающей территории. На всём протяжении железнодорожного пути располагаются гаражи, частные дома и предприятия, которые являются источниками мусора.

В Приволжской железной дороге считают, что работу по очистке территорий необходимо проводить совместно с администрациями районов.

По пути в Заводской район из окна поезда можно было наблюдать сваленные горы мусора среди деревьев и на самих путях, а также на берегу Волги. На каждом отрезке пути состав останавливался и в него заходил работник, ответственный за данный участок, который отчитывался о своей работе участникам рейда.

Одна из остановок была совершена на неиспользуемых путях в районе новой набережной, где машинист состава позвал всех журналистов в свою кабину.

«Посмотрите! Ехать дальше невозможно – там упал забор. И обратите внимание по дороге – где-то дома прямо у путей строят, где-то машины паркуют», – отметил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: рейд, РЖД, мусор
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 144
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ