Валерий Радаев заявил о необходимости обновления и расширения парка машин скорой помощи

25.04.2016, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1255

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, на совещании с руководителями органов исполнительной власти региона губернатор Валерий Радаев обсудил с подчиненными демографическую ситуацию.

«Задачи по увеличению продолжительности жизни населения, снижению убыли требуют от нас концентрации внимания и усилий. Речь идет о сбережении населения. Здесь не может быть мелочей», - заявил глава региона.

Валерий Радаев призвал контролировать вопросы оплаты труда младшего медицинского персонала и не допускать снижения показателей, сообщает пресс-служба главы региона. Особое внимание губернатор акцентировал на вопросе обновления парка машин скорой помощи.

«В этом вопросе мы рассчитываем на федеральную поддержку, должны и свои средства направить на обновление и расширение парка машин скорой помощи», - подчеркнул Радаев.

Также одним из вопросов, рассматриваемых на совещании была «дорожная карта» по обеспечению доступности медицинской помощи жителям населенных пунктов, расположенных на значительном удалении от медицинских организаций.

Напомним, вопрос об обеспеченности автомобилями скорой помощи остро встал после трагической гибели 7-летнего Трофима Володина. Скорая помощь в течение двух часов везла в Марксовскую ЦРБ умирающего мальчика, попутно заехав еще на два вызова. Министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина заявила, что в ходе госпитализации Трофима Володина не были выполнены элементарные правила по порядку оказания медицинской помощи. Министр подчеркнула, что могла быть вызвана санитарная авиация, а фельдшер и врачи ЦБР не оценили тяжесть состояния мальчика. Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Жанна Никулина на совещании с главврачами приняла решение, что в одностороннем порядке увольняет главного врача Марксовской ЦРБ Михаила Кузьмичева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 105


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ