Валерий Радаев заявил о необходимости обновления и расширения парка машин скорой помощи

25.04.2016, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1290

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, на совещании с руководителями органов исполнительной власти региона губернатор Валерий Радаев обсудил с подчиненными демографическую ситуацию.

«Задачи по увеличению продолжительности жизни населения, снижению убыли требуют от нас концентрации внимания и усилий. Речь идет о сбережении населения. Здесь не может быть мелочей», - заявил глава региона.

Валерий Радаев призвал контролировать вопросы оплаты труда младшего медицинского персонала и не допускать снижения показателей, сообщает пресс-служба главы региона. Особое внимание губернатор акцентировал на вопросе обновления парка машин скорой помощи.

«В этом вопросе мы рассчитываем на федеральную поддержку, должны и свои средства направить на обновление и расширение парка машин скорой помощи», - подчеркнул Радаев.

Также одним из вопросов, рассматриваемых на совещании была «дорожная карта» по обеспечению доступности медицинской помощи жителям населенных пунктов, расположенных на значительном удалении от медицинских организаций.

Напомним, вопрос об обеспеченности автомобилями скорой помощи остро встал после трагической гибели 7-летнего Трофима Володина. Скорая помощь в течение двух часов везла в Марксовскую ЦРБ умирающего мальчика, попутно заехав еще на два вызова. Министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина заявила, что в ходе госпитализации Трофима Володина не были выполнены элементарные правила по порядку оказания медицинской помощи. Министр подчеркнула, что могла быть вызвана санитарная авиация, а фельдшер и врачи ЦБР не оценили тяжесть состояния мальчика. Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Жанна Никулина на совещании с главврачами приняла решение, что в одностороннем порядке увольняет главного врача Марксовской ЦРБ Михаила Кузьмичева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1596
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ