Валерий Радаев заявил о необходимости обновления и расширения парка машин скорой помощи

25.04.2016, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1309

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, на совещании с руководителями органов исполнительной власти региона губернатор Валерий Радаев обсудил с подчиненными демографическую ситуацию.

«Задачи по увеличению продолжительности жизни населения, снижению убыли требуют от нас концентрации внимания и усилий. Речь идет о сбережении населения. Здесь не может быть мелочей», - заявил глава региона.

Валерий Радаев призвал контролировать вопросы оплаты труда младшего медицинского персонала и не допускать снижения показателей, сообщает пресс-служба главы региона. Особое внимание губернатор акцентировал на вопросе обновления парка машин скорой помощи.

«В этом вопросе мы рассчитываем на федеральную поддержку, должны и свои средства направить на обновление и расширение парка машин скорой помощи», - подчеркнул Радаев.

Также одним из вопросов, рассматриваемых на совещании была «дорожная карта» по обеспечению доступности медицинской помощи жителям населенных пунктов, расположенных на значительном удалении от медицинских организаций.

Напомним, вопрос об обеспеченности автомобилями скорой помощи остро встал после трагической гибели 7-летнего Трофима Володина. Скорая помощь в течение двух часов везла в Марксовскую ЦРБ умирающего мальчика, попутно заехав еще на два вызова. Министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина заявила, что в ходе госпитализации Трофима Володина не были выполнены элементарные правила по порядку оказания медицинской помощи. Министр подчеркнула, что могла быть вызвана санитарная авиация, а фельдшер и врачи ЦБР не оценили тяжесть состояния мальчика. Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Жанна Никулина на совещании с главврачами приняла решение, что в одностороннем порядке увольняет главного врача Марксовской ЦРБ Михаила Кузьмичева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ