Саратовского видеоблогера Евгения Ширманова избили перед квартирой

25.04.2016, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 3347

Фото Евгений Ширманов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 23 апреля, примерно в 23.40 в квартиру известного саратовского видеоблогера и правозащитника Евгения Ширманова проникли двое молодых людей и избили его. Об этом сообщил сам Ширманов в сообщении, распространенном среди СМИ.

«Угрожая расправой, они нанесли ему (Евгению Ширманову - прим. ред.) несколько ударов, затем вытащили его на лестничную клетку и продолжили жестокое избиение руками и ногами пока тот не упал, а затем продолжили наносить увечья уже лежащему на полу правозащитнику в течение часа. Все это время они высказывали оскорбления и угрозы в его адрес, в том числе относительно его деятельности», - говорится в сообщении, опубликованном от имени группы Ширманова «OFDPS» ВКонтакте.

«В результате нападения у Ширманова сломан нос, имеются множественные обширные гематомы конечностей, лица и спины, по предварительной информации, имеется закрытая черепно-мозговая травма», - рассказывают друзья о полученных в результате избиения травмах видеоблогера.

По версии нападавших, которую они изложили устно сотрудникам полиции, «журналист ударил их первым и нанес им ряд телесных повреждений». После опроса в полиции двое мужчин обратились в травмпункт, а затем, по словам соратников Ширманова, организовали преследование одного из его друзей, прибывших на место, но последнему удалось от них скрыться.

Сам Ширманов называет имена нападавших - Сергей Тощев и Артур Солдатов, при этом уточняет, что один из них проходит лечение после драки с ним в одной палате. Сейчас саратовский правозащитник проходит лечение в нейрохирургическом отделении городской клинической больницы №1 города Саратова.

Напомним, саратовский блогер Евгений Ширманов известен своими разоблачениями сотрудников полиции.

Гематомы на спине

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ