К проверке обстоятельств смерти саратовского пенсионера от рака подключился Росздравнадзор

Оценить
К проверке обстоятельств смерти саратовского пенсионера от рака подключился Росздравнадзор
Фото ntv.ru
Проверку действий медиков, которые, возможно, не выписывали Василию Карпичу необходимые лекарства, взяла на контроль прокуратура.

Территориальное управление Росздравнадзора по Саратовской области проведет внеплановую выездную проверку в саратовской поликлинике №6, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, согласовавшей действия надзорного органа.

«Поводом для организации проверки послужила публикация в средствах массовой информации, содержащая жалобу родственников онкологического больного на действия сотрудников ГУЗ «СГП № 6», которые не выписали пациенту лекарственные препараты для снятия боли, - отмечают в ведомстве. - Проведение проверки находится на контроле прокуратуры области».

Напомним, ранее региональные и федеральные СМИ сообщали о случае с саратовским пенсионером Василием Карпичем, скончавшемся от рака. По словам дочери пациента Марины Карпич, участковый врач и руководство поликлиники отказывались выписывать ему необходимые обезболивающие препараты. По данным журналистов, врачи завили, что лечение велось адекватно, а Марина Карпич сама получала препараты по рецептам и не давала их отцу.

По факту смерти Василия Карпича началась доследственная проверка отдела СУ СКР, а также ведомственная проверка регионального министерства здравоохранения.