На Саратовском НПЗ обсудили деятельность нефтяной компании «Роснефть» в регионе

25.04.2016, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1447

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На Саратовском НПЗ прошел круглый стол «Актуальные вопросы устойчивого развития дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» и региона присутствия в  2016 году»,-  сообщает пресс-служба компании. В мероприятии приняли участие представители общественности, государственной, муниципальной и территориальной власти, надзорных органов, учебных заведений, руководители дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» – ПАО «Саратовский НПЗ» и ПАО «Саратовнефтепродукт».

Представители дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» в Саратовской области проинформировали участников мероприятия об основных социально-экономических, производственных и экологических результатах деятельности дочерних обществ компании в 2015 году, а также рассказали о планах развития на ближайшее время.

По словам генерального директора ПАО «Cаратовский НПЗ» Игоря Кузьмина, в 2015 году на предприятии проведена серьезная работа, направленная на улучшение производственных показателей и снижение воздействия на окружающую среду. Выполнены мероприятия по приведению действующего производства к современным нормам и правилам промышленной безопасности. Завершено строительство и произведен пуск печей на установке гидроочистки дизельного топлива Л-24-6, а также – замена бетонного покрытия на установке первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6. На Саратовском НПЗ планомерно реализуется программа технического развития, основными задачами которой являются повышение глубины переработки нефти и увеличение отбора светлых нефтепродуктов, повышение экологической и промышленной безопасности.

По информации генерального директора ПАО «Саратовнефтепродукт» Александра Стеблева в 2015 году Обществом реализован ряд проектов – проведена замена автоматизированной системы измерения на 21 АЗК, модернизация резервуарного парка Энгельcской нефтебазы. Особое внимание при ведении производственной деятельности уделяется вопросам экологии. Работа в данном направлении продолжается, в текущем году реализуется проект по мониторингу грунтовых вод на Энгельcской и Ртищевской нефтебазах.

Для работников саратовских дочерних обществ НК «Роснефть» созданы благоприятные условия труда. Действуют корпоративные программы, направленные на развитие и обучение работников, повышение социальной защищенности, в числе которых: добровольное медицинское страхование, санаторно-курортное оздоровление, негосударственное пенсионное обеспечение и др. Проводится культурно-массовая и спортивная работа. Работникам и ветеранам производятся выплаты социального характера.

В соглашении о сотрудничестве ОАО «НК «Роснефть» с правительством Саратовской области предусмотрено участие компании в благотворительных проектах на территории региона.

В рамках состоявшейся дискуссии участники круглого стола высказывали свои предложения по улучшению взаимодействия между дочерними обществами «Роснефти» и регионом. По словам собравшихся, проведение круглого стола способствует выстраиванию конструктивных деловых отношений между заинтересованными сторонами, так как дает возможность обсудить важные вопросы вклада дочерних обществ «Роснефти» в социально-экономическое развитие Саратовской области и наметить конкретные шаги для дальнейшего развития и сотрудничества между ДО ОАО «НК «Роснефть» и регионом.

Со своей стороны работу крупной нефтяной компании в Саратовской области прокомментировала и.о. начальника отдела государственной экологической экспертизы и нормирования регионального управления Росприроднадзора Мария Парахина.

Она отметила, что в ведомстве оценивают положительно деятельность Саратовского НПЗ в области охраны природы и экологической безопасности.

– Предприятие является владельцем лицензии на право пользования недрами, и в ходе проведения проверок никаких нарушений выявлено не было. Реализуемые предприятием природоохранные программы, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду, положительно влияют на экологическую обстановку в регионе, - рассказала Парахина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Роснефть
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ