Большинство наград «Принцессы цирка» осталось в России

25.04.2016, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1611

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 24 апреля, в саратовском цирке состоялось торжественное награждение победителей международного конкурса «Принцесса цирка». В начале шоу лучших участниц наградили от министерств и ведомств, партнеров фестиваля.

Приз от Саратовской областной думы получила дрессировщица хищников из России Людмила Суркова, приз правительства области – Анна Колл за номер на двойной трапеции.  Дрессировщица медведей Алия Ташкантова получила приз министерства культуры Саратовской области. Приз от администрации Саратова достался дуэту девушек из Канады, исполнивших акробатический этюд на трапеции. Министерство молодежной политики, спорта и туризма наградило представительницу Эфиопии – Теферу Алимайху за номер «Два прыгающих мяча». Министерство здравоохранения – Александру Вишневскую из Московского цирка Никулиных за акробатику на цепи. Александр Ландо вручил приз от Общественной палаты Стефани Уиллс из Австралии за номер «Скрипичный ключ». Также своих победительниц выбрали федерация профсоюзов, СГУ, министерство образования, Газпром, комитет культуры, администрация Фрунзенского района, министерство соцразвития и саратовский цирк. Специальный приз от Фабио Монтико получила Лора Люция Ллореда из Колумбии. В своем номере она, находясь в воздухе, держала зубами канат, на котором держался ее партнер. Монтико вручил ей приглашение на свой цирковой фестиваль в Латину. Гия Эрадзе наградил своим призом группу конной акробатики. Приз «Росгосцирка» достался воздушной гимнастке из США Эми Нэш.

 «Я ничего в своей жизни круче не видел», - сказал о конкурсе «Принцесса цирка» в своей речи директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев.

Он поблагодарил губернатора Валерия Радаева и администрацию Саратова за возможность провести фестиваль и за насыщенную внеконкурсную программу. Также он выразил слова благодарности зрителям.

«Более теплого, отзывчивого, добродушного, благодарного, понимающего и знающего толк в цирке зрителя я также еще не видел», - отметил Гаглоев.

Губернатор Валерий Радаев в своей речи подчеркнул, что за три дня конкурс посетили 10 тысяч зрителей.

«В начале двадцатого века нас народ называл культурной столицей Поволжья. Мы себе это название вернули и больше никогда не отдадим», - подчеркнул Радаев.

Кроме того, он намекнул директору «Росгосцирка», что цирк нуждается в ремонте.

«Мы просим руководства Госцирка подставить плечо - провести хорошую реконструкцию, а потом организовать грандиозное мероприятие», - пояснил губернатор.

После торжественных слов победительницы конкурса были награждены коронами.

Бронзовые короны получили Клио Тогни из Италии, дуэт из Канады и Диана Степанова из России. Серебряные короны получили конно-акробатическая группа «Амазонки» Валентины Кульковой, Татьяна Белова и представительница Колумбии Лора Люция Ллореда. Золото получила дрессировщица тигров и львов Людмила Суркова и эквилибристка из Китая Хуан Ян, исполнившая номер на свободной проволоке. А обладателями гран-при стали акробаты на встречных качелях «Выше облаков» под руководством Александра Скокова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Цирк, Принцесса цирка
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ