Минздрав области: Разбившаяся «ГАЗель» с надписью «Единая Россия» закреплена за Вольской ЦРБ

Оценить
Минздрав области: Разбившаяся «ГАЗель» с надписью «Единая Россия» закреплена за Вольской ЦРБ
Чиновники отмечают, что надпись на микроавтобусе была еще в 2010 году, когда его приняли на баланс.

В областном министерстве здравоохранения подтвердили информацию о том, что микроавтобус «ГАЗель» с надписью «Единая Россия», 12 апреля попавший в ДТП на Мосту Победы в Балакове, стоит на балансе Вольской районной больницы. Соответствующий ответ на запрос предоставило ведомство ИА «Свободные новости».

«Автомобиль «ГАЗель» закреплен на праве оперативного управления за ГУЗ СО «Вольская районная больница». Данный автомобиль был поставлен в 2010 году. На момент принятия в областную собственность учреждения здравоохранения на автомобиле имелась цветографическая надпись. Перекраска автомобиля не осуществлялась, - проинформировали в минздраве. - Указанное транспортное средство использовалось для нужд учреждения. В результате ДТП с участием данного автомобиля, произошедшего 12 апреля 2016 года, пострадали пациенты ГУЗ СО «Вольская районная больница», а также работник медучреждения - водитель транспортного средства».

Напомним, авария на мосту произошла по вине 21-летнего водителя автомобиля Lada Kalina, выехавшего на встречную полосу и врезавшегося в автобус. В результате происшествия молодой человек погиб на месте, в больницу с травмами доставили 46-летнего водителя «ГАЗели» и его пассажиров - 66-летнюю женщину и 46-летнего мужчину. На следующее утро пенсионерка скончалась.

Местные СМИ сообщали, что «ГАЗель» принадлежит Вольской РБ, и на ней возят в Балаково пациентов для прохождения процедуры гемодиализа. При этом в пресс-службе регионального минздрава эту информацию не подтверждали.

Стоит отметить, что автомобили для медицинских учреждений области в 2010 году закупались за счет бюджета в рамках приоритетного национального проекта «Современное здравоохранение». При этом достижения нацпроекта активно использовала партия «Единая Россия» в рамках предвыборной агитации.