Александр Олешко подарил в музей саратовского цирка афишу 1951 года

25.04.2016, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1757

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 24 апреля, в рамках торжественного закрытия международного конкурса «Принцесса цирка» состоялось гала-шоу лучших номеров конкурсной программы. В ходе представления выступили эквилибристы, акробаты, дрессировщики, жонглеры и многие другие.

В антракте ведущий представления заслуженный артист России Александр Олешко подарил директору Саратовского цирка Ивану Кузьмину первую цирковую афишу клоуна Олега Попова, который в 1951 году впервые в качестве клоуна вышел на манеж в Саратовском цирке.

«Я от всей души искренне говорю о том, что в 21 веке зритель, который привык быть в гаджетах и интернете, он перестал чувствовать, разучился любить друг друга, быть внимательным. А у вас заранее зритель с любовью приходит в цирк для того, чтобы сказать спасибо артистам. Они аплодируют, кричат «Браво!», устраивают овации. Мы люди гастролирующие, не везде так бывает. Это очень выгодно отличает ваш город от многих других точек планеты», - отметил Александр Олешко.

Также он поблагодарил директора саратовского цирка Ивана Кузьмина.

«Наверное, только я и Гия Эрадзе так любят цирк, как ваш директор», - заявил Олешко.

Сам Кузьмин в ответ подарил Александру Олешко афишу российской дрессировщицы хищников Ирины Бугримовой 1962 года, хранившуюся до этого в его семейном архиве.

Александру Олешко очень понравился подарок. По его словам, его с Ириной Бугримовой связывали дружеские отношения.

«По завещанию Ирины Бугримовой весь свой архив она оставила Александру Олешко», - подчеркнул Иван Кузьмин.

Александр Олешко отметил, что уже не весь. Часть его передана в музеи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ