Александр Олешко подарил в музей саратовского цирка афишу 1951 года

Оценить
Александр Олешко подарил в музей саратовского цирка афишу 1951 года
В ответ Иван Кузьмин подарил Александру Олешко афишу российской дрессировщицы хищников Ирины Бугримовой 1962 года, хранившуюся до этого в его семейном архиве.

В воскресенье, 24 апреля, в рамках торжественного закрытия международного конкурса «Принцесса цирка» состоялось гала-шоу лучших номеров конкурсной программы. В ходе представления выступили эквилибристы, акробаты, дрессировщики, жонглеры и многие другие.

В антракте ведущий представления заслуженный артист России Александр Олешко подарил директору Саратовского цирка Ивану Кузьмину первую цирковую афишу клоуна Олега Попова, который в 1951 году впервые в качестве клоуна вышел на манеж в Саратовском цирке.

«Я от всей души искренне говорю о том, что в 21 веке зритель, который привык быть в гаджетах и интернете, он перестал чувствовать, разучился любить друг друга, быть внимательным. А у вас заранее зритель с любовью приходит в цирк для того, чтобы сказать спасибо артистам. Они аплодируют, кричат «Браво!», устраивают овации. Мы люди гастролирующие, не везде так бывает. Это очень выгодно отличает ваш город от многих других точек планеты», - отметил Александр Олешко.

Также он поблагодарил директора саратовского цирка Ивана Кузьмина.

«Наверное, только я и Гия Эрадзе так любят цирк, как ваш директор», - заявил Олешко.

Сам Кузьмин в ответ подарил Александру Олешко афишу российской дрессировщицы хищников Ирины Бугримовой 1962 года, хранившуюся до этого в его семейном архиве.

Александру Олешко очень понравился подарок. По его словам, его с Ириной Бугримовой связывали дружеские отношения.

«По завещанию Ирины Бугримовой весь свой архив она оставила Александру Олешко», - подчеркнул Иван Кузьмин.

Александр Олешко отметил, что уже не весь. Часть его передана в музеи.