За размещение Саратова на новой купюре начали собирать подписи

25.04.2016, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1744

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В регионе начали сбор подписей под петицией о выборе Саратова в качестве города для размещения на новых банкнотах. Автором петиции, адресованной главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной, является саратовский политолог Дмитрий Олейник. Она опубликована на прошлой неделе на сайте Change.org.

«Центробанк РФ заявил о выпуске купюр номиналом 200 и 2000 рублей. 
Просим рассмотреть возможность изображения на новой купюре города Саратова. Считаем, что вклад города Саратова в историю, экономику и науку, достаточен для увековечивания его на государственных денежных знаках», - полагает Олейник.

Отметим, что сейчас петицию подписали уже более 200 человек, в том числе замглавы администрации Саратова Юлия Литневская и саратовский блогер Денис Жабкин.

Напомним, ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что на новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей может появиться и наш город. Пользователи социальных сетей вслед за предложением губернатора Валерия Радаева поддержать Саратов в качестве кандидата на попадание на банкноты в 200 и 2000 рублей предложили первые варианты эскизов. В варианте саратовчанки на лицевой стороне банкноты изображен мост Саратов-Энгельс, герб Саратова и «дорожный портрет» Валерия Радаева. На оборотной стороне изображен участок улицы Огородной Заводского района, по которой едет гужевая повозка, трамвай и автомобили, объезжающие огромные ямы и лужи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ