За размещение Саратова на новой купюре начали собирать подписи

25.04.2016, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1820

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В регионе начали сбор подписей под петицией о выборе Саратова в качестве города для размещения на новых банкнотах. Автором петиции, адресованной главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной, является саратовский политолог Дмитрий Олейник. Она опубликована на прошлой неделе на сайте Change.org.

«Центробанк РФ заявил о выпуске купюр номиналом 200 и 2000 рублей. 
Просим рассмотреть возможность изображения на новой купюре города Саратова. Считаем, что вклад города Саратова в историю, экономику и науку, достаточен для увековечивания его на государственных денежных знаках», - полагает Олейник.

Отметим, что сейчас петицию подписали уже более 200 человек, в том числе замглавы администрации Саратова Юлия Литневская и саратовский блогер Денис Жабкин.

Напомним, ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что на новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей может появиться и наш город. Пользователи социальных сетей вслед за предложением губернатора Валерия Радаева поддержать Саратов в качестве кандидата на попадание на банкноты в 200 и 2000 рублей предложили первые варианты эскизов. В варианте саратовчанки на лицевой стороне банкноты изображен мост Саратов-Энгельс, герб Саратова и «дорожный портрет» Валерия Радаева. На оборотной стороне изображен участок улицы Огородной Заводского района, по которой едет гужевая повозка, трамвай и автомобили, объезжающие огромные ямы и лужи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ