Участники саратовского митинга потребовали наказать мать Саши Родина «по всей строгости закона»

25.04.2016, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 2654

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 апреля, во время митинга у стен саратовской консерватории жители города потребовали привлечь к уголовной ответственности мать Саши Родина. Около сорока участников публичной акции, шокированные историей о жестоком избиении и гибели маленького мальчика, посчитали необходимостью наказать Марию Родину «по всей строгости закона».

Перед тем, как начать митинг, его участники прошли организованной колонной по проспекту Кирова от «Детского мира» до консерватории. Несмотря на запрет мэрии на проведение демонстрации и шествия, в руках они держали белые листы бумаги и шары черного цвета, а его организатор скрыла свое лицо под медицинской маской.

Достигнув конечной точки маршрута, участники акции выстроились полукругом у фонтана и развернули плакаты «Позор немым свидетелям!», «Воспитание детей без обид и унижений», «Нет насилию!» и «Ценим детей! Ценим жизнь!».

Присутствующая на митинге уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя напомнила, что правоохранители, расследующие смерть семилетнего ребенка, возбудили в отношении его матери уголовное дело по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности), а максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – это один год лишения свободы. При этом детский омбудсмен подчеркнула, что мать, наблюдавшая истязания над своим ребенком, должна быть привлечена к ответственности, но по другой статье Уголовного кодекса.

«Спасибо вам всем, что вы не остаетесь равнодушными! Чем нас будет больше, тем таких забитых ребятишек будет меньше. К сожалению, у нас не один такой Саша. Действительно у нас есть большое количество случаев жестокого обращения с детьми. Мы очень хотим, чтобы друзья, соседи и знакомые не проходили мимо… Когда соседи или педагоги видят синяки на теле детей, нужно, чтобы все обязательно говорили об этом. Невозможно остановить насилие над детьми без нашего с вами участия, без участия гражданского общества. История с Сашей стала последней каплей! Я поддерживаю организаторов этого митинга, - заявила Загородняя. - Этим случаям мы должны противостоять вместе! Гражданское общество, уполномоченный по правам ребенка, полиция, прокуратура и средства массовой информации должны работать сообща. Только вместе мы можем противостоять этому, потому что если хотя бы одно звено выпадет, то опять произойдет вот такое страшное преступление! Я полностью за то, чтобы мать была наказана по всей строгости закона, и чтобы этот не человек Ефимов (Владимир Ефимов обвиняется в причинении смерти мальчику - прим. ред.) получил максимальное наказание».

Окончилась акция запуском черных шаров с прикрепленными к ним изображениями Саши Родина.

Напомним, 26-летняя Мария Родина вместе со своим семилетним сыном в январе этого года прибыла из Ростовской области. В учреждения здравоохранения и образования ростовчанка с сыном не обращались, по месту жительства зарегистрированы не были. В Саратове женщина вместе с ребенком стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 21-летним местным жителем Владимиром Ефимовым. С 15 по 18 марта в «воспитательных целях» отчим наносил мальчику удары в область головы и туловища руками, ремнем и подлокотником от кресла. Утром 18 марта мальчик почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие по вызову сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.

Изначально следователи не исключали участие матери в причинении смерти сыну и неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. В отношении нее возбуждено уголовное дело об оставлении ребенка в опасности.

Гибель Саши Родина в Саратове как вопрос особой важности стоит на контроле у президента РФ Владимира Путина. Возмущение граждан и, в частности, Татьяны Загородней, вызвало то, что Мария Родина поехала в Москву для участия в ток-шоу Первого канала, не забрав тело сына из морга и не похоронив его.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 137
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ