Под Сызранью забиты насмерть замначальника штаба областного ГУ МВД и пять его родственников. Семилетняя девочка выжила

25.04.2016, 08:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1333
Андрей Гошт
Фото ren.tv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 апреля, утром в одном из частных домов села Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области Андрея Гошта, а также его родственников: одного мужчины и четырех женщин. В тяжелом состоянии в больницу доставлена семилетняя девочка.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области, все погибшие скончались от черепно-мозговых травм, которые были получены от ударов тупыми предметами.

«Исходя из картины места происшествия, следствием сделан вывод, что нападение произошло, когда семья спала, потому, что все погибшие находились в своих кроватях», – добавляют следователи. По факту убийства шести человек, а также покушения на убийство возбуждено уголовное дело, проводятся комплексные судебные экспертизы.

Помимо Гошта в результате нападения неизвестных погибли его жена, отец и мать, жена брата и племянница. По данным ТАСС, у выжившей дочери полицейского медики диагностировали тупую травму живота, перелом основания черепа, сотрясение мозга, геморрагический шок второй степени, она находится в коме. Помощь и защиту девочке пообещал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, о чем он написалв своем микроблоге в Twitter.

«При обследовании места преступления в доме был обнаружен муляж взрывного устройства», – рассказала журналистам старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Елена Шкаева.

По данным СМИ, в качестве мотивов преступления рассматриваются разбой, а также служебная деятельность Гошта. В 2013-2015 годах он был начальником межмуниципального управления МВД РФ «Сызранское», после чего его перевели на повышение в областное ГУ МВД.

Как предполагает Lenta.ru, «зуб на начальника отдела могли иметь многие бандиты, учитывая не самую добропорядочную репутацию Сызрани. Тюрьма и местное СИЗО сделали в свое время город криминальным центром».

В то же время РЕН ТВ со ссылкой на нескольких местных блогеров, пожелавших остаться анонимными, замечает, что Андрей Гошт сам мог быть связан с криминальным миром

«Якобы даже кровавое преступление было совершено в доме, который бесплатно построили олигархи, «забравшие в городе все подряды и плюющие на законы», – рассказывает канал. – Он (блогер – прим. ред.) отметил, что при Андрее Гоште якобы расцвела наркоторговля и этнические ОПГ. Подробней об этих самых олигархах уже рассказал другой блогер. По его словам, в Сызрани эта семья контролирует целый ряд предприятий и ведет строительный бизнес».

При этом другие источники РЕН ТВ, наоборот, заявили, что полицейский жестко вел борьбу с криминалитетом в Сызрани, и за это преступники могли ему отомстить.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ