Под Сызранью забиты насмерть замначальника штаба областного ГУ МВД и пять его родственников. Семилетняя девочка выжила

25.04.2016, 08:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1356
Андрей Гошт
Фото ren.tv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 апреля, утром в одном из частных домов села Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области Андрея Гошта, а также его родственников: одного мужчины и четырех женщин. В тяжелом состоянии в больницу доставлена семилетняя девочка.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области, все погибшие скончались от черепно-мозговых травм, которые были получены от ударов тупыми предметами.

«Исходя из картины места происшествия, следствием сделан вывод, что нападение произошло, когда семья спала, потому, что все погибшие находились в своих кроватях», – добавляют следователи. По факту убийства шести человек, а также покушения на убийство возбуждено уголовное дело, проводятся комплексные судебные экспертизы.

Помимо Гошта в результате нападения неизвестных погибли его жена, отец и мать, жена брата и племянница. По данным ТАСС, у выжившей дочери полицейского медики диагностировали тупую травму живота, перелом основания черепа, сотрясение мозга, геморрагический шок второй степени, она находится в коме. Помощь и защиту девочке пообещал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, о чем он написалв своем микроблоге в Twitter.

«При обследовании места преступления в доме был обнаружен муляж взрывного устройства», – рассказала журналистам старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Елена Шкаева.

По данным СМИ, в качестве мотивов преступления рассматриваются разбой, а также служебная деятельность Гошта. В 2013-2015 годах он был начальником межмуниципального управления МВД РФ «Сызранское», после чего его перевели на повышение в областное ГУ МВД.

Как предполагает Lenta.ru, «зуб на начальника отдела могли иметь многие бандиты, учитывая не самую добропорядочную репутацию Сызрани. Тюрьма и местное СИЗО сделали в свое время город криминальным центром».

В то же время РЕН ТВ со ссылкой на нескольких местных блогеров, пожелавших остаться анонимными, замечает, что Андрей Гошт сам мог быть связан с криминальным миром

«Якобы даже кровавое преступление было совершено в доме, который бесплатно построили олигархи, «забравшие в городе все подряды и плюющие на законы», – рассказывает канал. – Он (блогер – прим. ред.) отметил, что при Андрее Гоште якобы расцвела наркоторговля и этнические ОПГ. Подробней об этих самых олигархах уже рассказал другой блогер. По его словам, в Сызрани эта семья контролирует целый ряд предприятий и ведет строительный бизнес».

При этом другие источники РЕН ТВ, наоборот, заявили, что полицейский жестко вел борьбу с криминалитетом в Сызрани, и за это преступники могли ему отомстить.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1561
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ