Под Сызранью забиты насмерть замначальника штаба областного ГУ МВД и пять его родственников. Семилетняя девочка выжила

Оценить
Под Сызранью забиты насмерть замначальника штаба областного ГУ МВД и пять его родственников. Семилетняя девочка выжила
Андрей Гошт. Фото ren.tv
Различные источники СМИ сообщают как о тесных связях Андрея Гошта с криминальными структурами, так и о его решительной борьбе с преступниками.

Вчера, 24 апреля, утром в одном из частных домов села Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области Андрея Гошта, а также его родственников: одного мужчины и четырех женщин. В тяжелом состоянии в больницу доставлена семилетняя девочка.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области, все погибшие скончались от черепно-мозговых травм, которые были получены от ударов тупыми предметами.

«Исходя из картины места происшествия, следствием сделан вывод, что нападение произошло, когда семья спала, потому, что все погибшие находились в своих кроватях», – добавляют следователи. По факту убийства шести человек, а также покушения на убийство возбуждено уголовное дело, проводятся комплексные судебные экспертизы.

Помимо Гошта в результате нападения неизвестных погибли его жена, отец и мать, жена брата и племянница. По данным ТАСС, у выжившей дочери полицейского медики диагностировали тупую травму живота, перелом основания черепа, сотрясение мозга, геморрагический шок второй степени, она находится в коме. Помощь и защиту девочке пообещал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, о чем он написалв своем микроблоге в Twitter.

«При обследовании места преступления в доме был обнаружен муляж взрывного устройства», – рассказала журналистам старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Елена Шкаева.

По данным СМИ, в качестве мотивов преступления рассматриваются разбой, а также служебная деятельность Гошта. В 2013-2015 годах он был начальником межмуниципального управления МВД РФ «Сызранское», после чего его перевели на повышение в областное ГУ МВД.

Как предполагает Lenta.ru, «зуб на начальника отдела могли иметь многие бандиты, учитывая не самую добропорядочную репутацию Сызрани. Тюрьма и местное СИЗО сделали в свое время город криминальным центром».

В то же время РЕН ТВ со ссылкой на нескольких местных блогеров, пожелавших остаться анонимными, замечает, что Андрей Гошт сам мог быть связан с криминальным миром

«Якобы даже кровавое преступление было совершено в доме, который бесплатно построили олигархи, «забравшие в городе все подряды и плюющие на законы», – рассказывает канал. – Он (блогер – прим. ред.) отметил, что при Андрее Гоште якобы расцвела наркоторговля и этнические ОПГ. Подробней об этих самых олигархах уже рассказал другой блогер. По его словам, в Сызрани эта семья контролирует целый ряд предприятий и ведет строительный бизнес».

При этом другие источники РЕН ТВ, наоборот, заявили, что полицейский жестко вел борьбу с криминалитетом в Сызрани, и за это преступники могли ему отомстить.