Новоузенский фестиваль грязи. Туристам посоветовали приезжать смотреть тюльпаны «на танке»

23.04.2016, 20:56
Комментарии: 4
Просмотры: 7246

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 апреля, в Новоузенском районе Саратовской области состоялся первый природоохранный этнокультурный Фестиваль тюльпанов. Организаторы, несмотря на дождь и сильный ветер, не стали отменять мероприятие.

За 15 километров до урочища «Куриловская тюльпанная степь», которое является особо охраняемой природной территорией, приехавшие из разных городов области и России туристы узнавали, что дорогу до места проведения фестиваля размыло, и проехать туда на больших экскурсионных автобусах невозможно.

У поворота на грунтовую дорогу образовалась большая пробка из автобусов, микроавтобусов и личных автомобилей граждан, которые хотели посмотреть на цветение тюльпанов Шренка, занесенных в Красную книгу России.

Как рассказали местные жители, часть посетителей успела проехать на фестиваль рано утром, когда по дороге еще можно было передвигаться. Самые смелые водители на очень маленькой скорости пытались проехать до степи в 12 часов дня. Многие из них застревали и оставляли в грязи части автомобилей. Другие уезжали с фестиваля еще днем, так как боялись не выехать оттуда после дождя. В пробке оказался и хор ветеранов Питерского дома культуры. Ансамбль из пожилых людей не сильно расстроился из-за того, что не доехал до места выступления, и устроил концерт прямо на трассе.

Параллельно с попытками попасть на фестиваль стоявшие в большой пробке туристы обсуждали проблемную ситуацию в социальных сетях.

«Приехали. Грязи по колено, на фестиваль не попали. До место фестиваля с трассы только на тракторе ехать. Не тратьте свое время и бензин, пожалейте машину», - сообщила одна их участниц обсуждения по теме фестиваля тюльпанов в группе «Типичный Саратов» в социальной сети «ВКонтакте».

«Пока слов нет, одни эмоции и фото. Мы в шоке!!! Слава богу, живы!» - написала другая участница дискуссии, выложив коллаж из фото указателя на фестиваль тюльпанов с зачеркнутым словом «тюльпанов» и приписанным словом «грязи». Один из пользователей предположил, что в такую погоду и по такой дороге по степи можно проехать только на танке.

Предлагаем нашим читателям посмотреть фоторепортаж о ситуации на подъезде к фестивалю тюльпанов. Отметим, что администрация Новоузенского района, которая являлась одним из соорганизаторов фестиваля, не предупредила туристов о транспортных проблемах.

Отметим, что сегодня аналогичный фестиваль прошел в республике Калмыкия. Церемония открытия прошла при участии зампреда правительства РФ Ольги Голодец и главы Ростуризма Олега Сафонова. Как отмечают пользователи социальных сетей, фестиваль был хорошо организован, однако в калмыцских степях было меньше редких цветов, чем в саратовских. 

Более удачливые посетители фестиваля тюльпанов в Саратовской области делились своими фотографиями особо охраняемых цветов и места проведения в «Инстаграме».

 

А как вы провели выходные? #фестивальтюльпанов

Фото опубликовано Алена Тимонина (@timoshka___) Апр 23 2016 в 5:50 PDT

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ