Саратовского режиссера Дмитрия Лунькова торжественно поздравили с 80-летием

23.04.2016, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1440

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 апреля, в саратовском Доме работников искусств состоялся творческий вечер легендарного саратовского режиссера-документалиста Дмитрия Лунькова, который на прошлой неделе отпраздновал свое 80-летие.

На встречу с режиссером пришли его коллеги по цеху, друзья, а также почитатели таланта.

Директор государственного музея имени Константина Федина Наталья Щелканова рассказала, что познакомилась с Дмитрием Луньковым, когда еще работала в областном музее краеведения - во время работы над клубом для старшеклассников «Экранный документ». И вместе с детьми Наталья сама открыла для себя документальное кино. Эти встречи, по словам Щелкановой, она помнит и будет помнить всю жизнь.

Главный редактор газеты «Крестьянский двор» Светлана Лука, призналась, что когда познакомилась с фильмами режиссера поняла, что они помогают жить дальше и находить выходы из сложных ситуаций. Она добавила, что сейчас берет на работу сотрудников только после ознакомления с работами режиссера. После трогательного выступления ветеранов Октябрьского района сдержать слез не смоли многие из собравшихся.

На счету Дмитрия Лунькова около шестидесяти фильмов, лучшими из которых публикой были признаны «Страницы», «Чего не хватает Донгузу?», «Куриловские калачи». Cнимать документальное кино Луньков начал, работая на телевидении. Как признается режиссер, ему нравилось искать и выбирать интересные лица из множества обыкновенных, так как именно по лицам можно прочесть судьбы людей.

После поздравлений юбиляр ответил на вопросы, которые были подготовлены в записках, и отметил, что всегда был скромным и застенчивым человеком, который только придя на телевидение «обнаглел». Своим основным достижением в кинематографе режиссер считает то, что ему удалось вырвать человека из среды и представить таким, какой он есть на пустом экране. В связи с этим Луньков поделил людей на две группы: человек, в котором много изображений, и человек, в котором их мало. Для того, чтобы снять успешный фильм, необходимо найти героя, в котором этих изображений много.

В завершении встречи состоялся показ фильма «Куриловские калачи».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10996


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ