Саратовского режиссера Дмитрия Лунькова торжественно поздравили с 80-летием

23.04.2016, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1483

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 апреля, в саратовском Доме работников искусств состоялся творческий вечер легендарного саратовского режиссера-документалиста Дмитрия Лунькова, который на прошлой неделе отпраздновал свое 80-летие.

На встречу с режиссером пришли его коллеги по цеху, друзья, а также почитатели таланта.

Директор государственного музея имени Константина Федина Наталья Щелканова рассказала, что познакомилась с Дмитрием Луньковым, когда еще работала в областном музее краеведения - во время работы над клубом для старшеклассников «Экранный документ». И вместе с детьми Наталья сама открыла для себя документальное кино. Эти встречи, по словам Щелкановой, она помнит и будет помнить всю жизнь.

Главный редактор газеты «Крестьянский двор» Светлана Лука, призналась, что когда познакомилась с фильмами режиссера поняла, что они помогают жить дальше и находить выходы из сложных ситуаций. Она добавила, что сейчас берет на работу сотрудников только после ознакомления с работами режиссера. После трогательного выступления ветеранов Октябрьского района сдержать слез не смоли многие из собравшихся.

На счету Дмитрия Лунькова около шестидесяти фильмов, лучшими из которых публикой были признаны «Страницы», «Чего не хватает Донгузу?», «Куриловские калачи». Cнимать документальное кино Луньков начал, работая на телевидении. Как признается режиссер, ему нравилось искать и выбирать интересные лица из множества обыкновенных, так как именно по лицам можно прочесть судьбы людей.

После поздравлений юбиляр ответил на вопросы, которые были подготовлены в записках, и отметил, что всегда был скромным и застенчивым человеком, который только придя на телевидение «обнаглел». Своим основным достижением в кинематографе режиссер считает то, что ему удалось вырвать человека из среды и представить таким, какой он есть на пустом экране. В связи с этим Луньков поделил людей на две группы: человек, в котором много изображений, и человек, в котором их мало. Для того, чтобы снять успешный фильм, необходимо найти героя, в котором этих изображений много.

В завершении встречи состоялся показ фильма «Куриловские калачи».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1284
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ