В Год кино с участниками саратовской «Библионочи» встретился актер из фильма «Легенда №17»

23.04.2016, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1545

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 апреля, Саратов вновь присоединился к проведению ежегодного фестиваля чтения «Библионочь». Для рассмотрения в Год кино была предложена тема «Читай кино». Учреждения культуры предложили гостям фестиваля вспомнить деятелей советского и российского кинематографа, кинотеатры, которые работали в начале XX века. Так как мероприятие проводится в год 80-летия Саратовской области и 55-летия полета Юрия Гагарина в космос, то гостям библиотек предложили для разговора темы, а для просмотра - фильмы, касающиеся этих событий.

В конференц-зале областной научной универсальной библиотеки привели литературно-музыкальный вечер «Магия кино» и вспомнили «музыкальные образы» российского кинематографа. В организации праздника были задействованы сотрудники областного Дома работника искусств. Все желающие смогли принять участие в фотосессии с героинями популярных сказок: Мальвиной, Василисой Премудрой и Царевной Лебедь. На протяжении вечера гостям библиотеки демонстрировали кадры кинохроники, а также предлагали стать участниками викторин.

Перед входом в центральную городскую библиотеку развернули интерактивную зону с привлечением ростовых кукол. До завершения акции звучала музыка, которая привлекала внимание и настраивала на поход в библиотеку. На этой площадке фестиваля состоялась творческая встреча актером фильма «Легенда №17» Павлом Никитиным, в котором он исполнил роль Николая Озерова. Актер поделился своими впечатлениями о проведении съемок, а также успехами в живописи, продемонстрировав небольшую презентацию своих картин. Для детей работало множество мастер-классов и был показан спектакль «Дашины игрушки». В конференц-зале состоялись выступления вокально-оперной студии «Бельканто» городского Дома культуры национального творчества, творческого клуба «Старый город», участники которого продемонстрировали танцы XIX-XX веков, исполнявшиеся в кинематографе. Также концертную программу представили студенты саратовской консерватории, исполнившие популярные музыкальные произведения, а также песни из кинофильмов.

Завершился вечер показом фильмов «Гагаринское поле», «Синдром Петрушки» Елены Хазановой и «Журавушка» Николая Москаленко.

В областной библиотеке для детей и юношества имени Пушкина «Библионочь» действительно погрузила посетителей в сумерки: для проведения квестов и игр в залах был приглушен свет, и ребята провели вечер в полумраке. Детей пригласили на киновечеринку «Книга в кадре», где их познакомили с тайнами съемочного процесса, квест-игру «Прогулки с Фединым по Саратову», в ходе которой ребята совершили прогулку по городу начала XX века, а также в мистическое путешествие «Из книги – на экран!» по повести Николая Гоголя «Вий».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ