В Год кино с участниками саратовской «Библионочи» встретился актер из фильма «Легенда №17»

23.04.2016, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1588

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 апреля, Саратов вновь присоединился к проведению ежегодного фестиваля чтения «Библионочь». Для рассмотрения в Год кино была предложена тема «Читай кино». Учреждения культуры предложили гостям фестиваля вспомнить деятелей советского и российского кинематографа, кинотеатры, которые работали в начале XX века. Так как мероприятие проводится в год 80-летия Саратовской области и 55-летия полета Юрия Гагарина в космос, то гостям библиотек предложили для разговора темы, а для просмотра - фильмы, касающиеся этих событий.

В конференц-зале областной научной универсальной библиотеки привели литературно-музыкальный вечер «Магия кино» и вспомнили «музыкальные образы» российского кинематографа. В организации праздника были задействованы сотрудники областного Дома работника искусств. Все желающие смогли принять участие в фотосессии с героинями популярных сказок: Мальвиной, Василисой Премудрой и Царевной Лебедь. На протяжении вечера гостям библиотеки демонстрировали кадры кинохроники, а также предлагали стать участниками викторин.

Перед входом в центральную городскую библиотеку развернули интерактивную зону с привлечением ростовых кукол. До завершения акции звучала музыка, которая привлекала внимание и настраивала на поход в библиотеку. На этой площадке фестиваля состоялась творческая встреча актером фильма «Легенда №17» Павлом Никитиным, в котором он исполнил роль Николая Озерова. Актер поделился своими впечатлениями о проведении съемок, а также успехами в живописи, продемонстрировав небольшую презентацию своих картин. Для детей работало множество мастер-классов и был показан спектакль «Дашины игрушки». В конференц-зале состоялись выступления вокально-оперной студии «Бельканто» городского Дома культуры национального творчества, творческого клуба «Старый город», участники которого продемонстрировали танцы XIX-XX веков, исполнявшиеся в кинематографе. Также концертную программу представили студенты саратовской консерватории, исполнившие популярные музыкальные произведения, а также песни из кинофильмов.

Завершился вечер показом фильмов «Гагаринское поле», «Синдром Петрушки» Елены Хазановой и «Журавушка» Николая Москаленко.

В областной библиотеке для детей и юношества имени Пушкина «Библионочь» действительно погрузила посетителей в сумерки: для проведения квестов и игр в залах был приглушен свет, и ребята провели вечер в полумраке. Детей пригласили на киновечеринку «Книга в кадре», где их познакомили с тайнами съемочного процесса, квест-игру «Прогулки с Фединым по Саратову», в ходе которой ребята совершили прогулку по городу начала XX века, а также в мистическое путешествие «Из книги – на экран!» по повести Николая Гоголя «Вий».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ