«Российская газета» уведомила Роскомнадзор об иностранном финансировании

23.04.2016, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1448

Фото infodwn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Об иностранном финансировании в первом квартале 2016 года отчитались в Роскомнадзор 28 издателей российских СМИ. Перечень редакций и публикуемых ими изданий размещен на сайте ведомства.

Как отмечают в надзорном органе, закон «О СМИ» обязывает издателей и редакции СМИ, вещателей один раз в квартал направлять в Роскомнадзор уведомления о фактах получения финансирования из-за рубежа. Эта обязанность не распространяется на случаи получения денежных средств от учредителя соответствующего средства массовой информации, от размещения рекламы, от распространения продукции соответствующего средства массовой информации, в сумме менее пятнадцати тысяч рублей единовременно. Также указанная норма не распространяется на представительства зарубежных СМИ и СМИ, созданные в соответствии с международными договорами РФ.

В перечне неожиданно оказалось ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Подробности получения госучреждением денег из-за рубежа не сообщаются.

Также отчитались перед Роскомнадзором об иностранном финансировании такие организации, как ООО «Флавус» («Грани.Ру»), ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» («Ведомости»), АО «Коммерсантъ», АО «КОНДЕ НАСТ» (ДОМ VOGUE, VANITY FAIR, GLAMOUR и другие издания), ООО «Сноб Медиа» («SNOB (СНОБ)»), «Херст Шкулев Паблишинг» («Антенна-Телесемь», «Телесемь»), «Издательский дом «Бурда» (Playboy, COOL, «Лиза» и другие издания), ЗАО «ИД «Новая газета» и другие издательства. Кроме того, в перечень попала религиозная организация «Миссия евангельских христиан «Евангельский призыв», создатель «Русского Христианского Радио» и журнала «Евангелие за колючей проволокой».

Напомним, скандальные изменения в закон «О СМИ» были приняты в конце 2014 года. Они, в частности, подразумевают ограничение на долю иностранных собственников в СМИ и принятие ими стратегических решений. В Госдуме законопроект представлял экс-министр информации и печати Саратовской области и депутат Госдумы Роман Чуйченко. В поддержку законопроекта высказалась и спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Она заявила, что 20-процентное ограничение доли иностранных акционеров актуально в условиях «информационной войны, развязанной на Западе в отношении России».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
15
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ