«Российская газета» уведомила Роскомнадзор об иностранном финансировании

23.04.2016, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1417

Фото infodwn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Об иностранном финансировании в первом квартале 2016 года отчитались в Роскомнадзор 28 издателей российских СМИ. Перечень редакций и публикуемых ими изданий размещен на сайте ведомства.

Как отмечают в надзорном органе, закон «О СМИ» обязывает издателей и редакции СМИ, вещателей один раз в квартал направлять в Роскомнадзор уведомления о фактах получения финансирования из-за рубежа. Эта обязанность не распространяется на случаи получения денежных средств от учредителя соответствующего средства массовой информации, от размещения рекламы, от распространения продукции соответствующего средства массовой информации, в сумме менее пятнадцати тысяч рублей единовременно. Также указанная норма не распространяется на представительства зарубежных СМИ и СМИ, созданные в соответствии с международными договорами РФ.

В перечне неожиданно оказалось ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Подробности получения госучреждением денег из-за рубежа не сообщаются.

Также отчитались перед Роскомнадзором об иностранном финансировании такие организации, как ООО «Флавус» («Грани.Ру»), ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» («Ведомости»), АО «Коммерсантъ», АО «КОНДЕ НАСТ» (ДОМ VOGUE, VANITY FAIR, GLAMOUR и другие издания), ООО «Сноб Медиа» («SNOB (СНОБ)»), «Херст Шкулев Паблишинг» («Антенна-Телесемь», «Телесемь»), «Издательский дом «Бурда» (Playboy, COOL, «Лиза» и другие издания), ЗАО «ИД «Новая газета» и другие издательства. Кроме того, в перечень попала религиозная организация «Миссия евангельских христиан «Евангельский призыв», создатель «Русского Христианского Радио» и журнала «Евангелие за колючей проволокой».

Напомним, скандальные изменения в закон «О СМИ» были приняты в конце 2014 года. Они, в частности, подразумевают ограничение на долю иностранных собственников в СМИ и принятие ими стратегических решений. В Госдуме законопроект представлял экс-министр информации и печати Саратовской области и депутат Госдумы Роман Чуйченко. В поддержку законопроекта высказалась и спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Она заявила, что 20-процентное ограничение доли иностранных акционеров актуально в условиях «информационной войны, развязанной на Западе в отношении России».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1284
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ