«Российская газета» уведомила Роскомнадзор об иностранном финансировании

23.04.2016, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1386

Фото infodwn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Об иностранном финансировании в первом квартале 2016 года отчитались в Роскомнадзор 28 издателей российских СМИ. Перечень редакций и публикуемых ими изданий размещен на сайте ведомства.

Как отмечают в надзорном органе, закон «О СМИ» обязывает издателей и редакции СМИ, вещателей один раз в квартал направлять в Роскомнадзор уведомления о фактах получения финансирования из-за рубежа. Эта обязанность не распространяется на случаи получения денежных средств от учредителя соответствующего средства массовой информации, от размещения рекламы, от распространения продукции соответствующего средства массовой информации, в сумме менее пятнадцати тысяч рублей единовременно. Также указанная норма не распространяется на представительства зарубежных СМИ и СМИ, созданные в соответствии с международными договорами РФ.

В перечне неожиданно оказалось ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Подробности получения госучреждением денег из-за рубежа не сообщаются.

Также отчитались перед Роскомнадзором об иностранном финансировании такие организации, как ООО «Флавус» («Грани.Ру»), ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» («Ведомости»), АО «Коммерсантъ», АО «КОНДЕ НАСТ» (ДОМ VOGUE, VANITY FAIR, GLAMOUR и другие издания), ООО «Сноб Медиа» («SNOB (СНОБ)»), «Херст Шкулев Паблишинг» («Антенна-Телесемь», «Телесемь»), «Издательский дом «Бурда» (Playboy, COOL, «Лиза» и другие издания), ЗАО «ИД «Новая газета» и другие издательства. Кроме того, в перечень попала религиозная организация «Миссия евангельских христиан «Евангельский призыв», создатель «Русского Христианского Радио» и журнала «Евангелие за колючей проволокой».

Напомним, скандальные изменения в закон «О СМИ» были приняты в конце 2014 года. Они, в частности, подразумевают ограничение на долю иностранных собственников в СМИ и принятие ими стратегических решений. В Госдуме законопроект представлял экс-министр информации и печати Саратовской области и депутат Госдумы Роман Чуйченко. В поддержку законопроекта высказалась и спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Она заявила, что 20-процентное ограничение доли иностранных акционеров актуально в условиях «информационной войны, развязанной на Западе в отношении России».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 140
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ