«Российская газета» уведомила Роскомнадзор об иностранном финансировании

23.04.2016, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1401

Фото infodwn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Об иностранном финансировании в первом квартале 2016 года отчитались в Роскомнадзор 28 издателей российских СМИ. Перечень редакций и публикуемых ими изданий размещен на сайте ведомства.

Как отмечают в надзорном органе, закон «О СМИ» обязывает издателей и редакции СМИ, вещателей один раз в квартал направлять в Роскомнадзор уведомления о фактах получения финансирования из-за рубежа. Эта обязанность не распространяется на случаи получения денежных средств от учредителя соответствующего средства массовой информации, от размещения рекламы, от распространения продукции соответствующего средства массовой информации, в сумме менее пятнадцати тысяч рублей единовременно. Также указанная норма не распространяется на представительства зарубежных СМИ и СМИ, созданные в соответствии с международными договорами РФ.

В перечне неожиданно оказалось ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Подробности получения госучреждением денег из-за рубежа не сообщаются.

Также отчитались перед Роскомнадзором об иностранном финансировании такие организации, как ООО «Флавус» («Грани.Ру»), ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» («Ведомости»), АО «Коммерсантъ», АО «КОНДЕ НАСТ» (ДОМ VOGUE, VANITY FAIR, GLAMOUR и другие издания), ООО «Сноб Медиа» («SNOB (СНОБ)»), «Херст Шкулев Паблишинг» («Антенна-Телесемь», «Телесемь»), «Издательский дом «Бурда» (Playboy, COOL, «Лиза» и другие издания), ЗАО «ИД «Новая газета» и другие издательства. Кроме того, в перечень попала религиозная организация «Миссия евангельских христиан «Евангельский призыв», создатель «Русского Христианского Радио» и журнала «Евангелие за колючей проволокой».

Напомним, скандальные изменения в закон «О СМИ» были приняты в конце 2014 года. Они, в частности, подразумевают ограничение на долю иностранных собственников в СМИ и принятие ими стратегических решений. В Госдуме законопроект представлял экс-министр информации и печати Саратовской области и депутат Госдумы Роман Чуйченко. В поддержку законопроекта высказалась и спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Она заявила, что 20-процентное ограничение доли иностранных акционеров актуально в условиях «информационной войны, развязанной на Западе в отношении России».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ