Николай Валуев предложил оставить депутатам зарубежную недвижимость

12.04.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото korrespondent.net

Экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев подготовил поправки к проекту закона, запрещающего для депутатов и чиновников владение зарубежной недвижимостью и банковскими счетами, сообщают «Известия».

Николай Валуев полагает, что если недвижимость приобретена до того, как ее владелец стал депутатом или занял должность на госслужбе, то такие объекты вполне можно оставить в собственности.

«Если недвижимость была приобретена законным образом, обусловлена соответствующими документами, доказана, уплачена налогами, то это никак не может подставляться под обязанности избавляться от имущества», — пояснил он.

Отметим, что жилым домом в Германии, площадью 470 кв. м и двумя квартирами в той же стране владеет супруга Николая Валуева. Также в ее собственности недвижимость в Испании. Ранее Валуев заявлял, что не хотел бы избавляться от этого имущества.

Проект закона, запрещающего депутатам и чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом был разработан федеральными депутатами в 2012 году. Еще до принятия закона информация о незадекларированной зарубежной недвижимости стала причиной того, что некоторые парламентарии предпочли сдать мандаты. Позже в Госдуме остановились на более мягком варианте закона, запрещающего владеть только активами зарубежных компаний и счетами в иностранных банках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ