Николай Валуев предложил оставить депутатам зарубежную недвижимость

12.04.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото korrespondent.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев подготовил поправки к проекту закона, запрещающего для депутатов и чиновников владение зарубежной недвижимостью и банковскими счетами, сообщают «Известия».

Николай Валуев полагает, что если недвижимость приобретена до того, как ее владелец стал депутатом или занял должность на госслужбе, то такие объекты вполне можно оставить в собственности.

«Если недвижимость была приобретена законным образом, обусловлена соответствующими документами, доказана, уплачена налогами, то это никак не может подставляться под обязанности избавляться от имущества», — пояснил он.

Отметим, что жилым домом в Германии, площадью 470 кв. м и двумя квартирами в той же стране владеет супруга Николая Валуева. Также в ее собственности недвижимость в Испании. Ранее Валуев заявлял, что не хотел бы избавляться от этого имущества.

Проект закона, запрещающего депутатам и чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом был разработан федеральными депутатами в 2012 году. Еще до принятия закона информация о незадекларированной зарубежной недвижимости стала причиной того, что некоторые парламентарии предпочли сдать мандаты. Позже в Госдуме остановились на более мягком варианте закона, запрещающего владеть только активами зарубежных компаний и счетами в иностранных банках.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 317


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ