Николай Валуев предложил оставить депутатам зарубежную недвижимость

12.04.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото korrespondent.net

Экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев подготовил поправки к проекту закона, запрещающего для депутатов и чиновников владение зарубежной недвижимостью и банковскими счетами, сообщают «Известия».

Николай Валуев полагает, что если недвижимость приобретена до того, как ее владелец стал депутатом или занял должность на госслужбе, то такие объекты вполне можно оставить в собственности.

«Если недвижимость была приобретена законным образом, обусловлена соответствующими документами, доказана, уплачена налогами, то это никак не может подставляться под обязанности избавляться от имущества», — пояснил он.

Отметим, что жилым домом в Германии, площадью 470 кв. м и двумя квартирами в той же стране владеет супруга Николая Валуева. Также в ее собственности недвижимость в Испании. Ранее Валуев заявлял, что не хотел бы избавляться от этого имущества.

Проект закона, запрещающего депутатам и чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом был разработан федеральными депутатами в 2012 году. Еще до принятия закона информация о незадекларированной зарубежной недвижимости стала причиной того, что некоторые парламентарии предпочли сдать мандаты. Позже в Госдуме остановились на более мягком варианте закона, запрещающего владеть только активами зарубежных компаний и счетами в иностранных банках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ