Николай Валуев предложил оставить депутатам зарубежную недвижимость

12.04.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото korrespondent.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев подготовил поправки к проекту закона, запрещающего для депутатов и чиновников владение зарубежной недвижимостью и банковскими счетами, сообщают «Известия».

Николай Валуев полагает, что если недвижимость приобретена до того, как ее владелец стал депутатом или занял должность на госслужбе, то такие объекты вполне можно оставить в собственности.

«Если недвижимость была приобретена законным образом, обусловлена соответствующими документами, доказана, уплачена налогами, то это никак не может подставляться под обязанности избавляться от имущества», — пояснил он.

Отметим, что жилым домом в Германии, площадью 470 кв. м и двумя квартирами в той же стране владеет супруга Николая Валуева. Также в ее собственности недвижимость в Испании. Ранее Валуев заявлял, что не хотел бы избавляться от этого имущества.

Проект закона, запрещающего депутатам и чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом был разработан федеральными депутатами в 2012 году. Еще до принятия закона информация о незадекларированной зарубежной недвижимости стала причиной того, что некоторые парламентарии предпочли сдать мандаты. Позже в Госдуме остановились на более мягком варианте закона, запрещающего владеть только активами зарубежных компаний и счетами в иностранных банках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ